Главная » 2021 » Июнь » 7
 
16:52

Великолепная 20-ка: зачем России новые воинские соединения?

Прошли времена, когда учения стран НАТО вблизи границ Российской Федерации носили оборонительный характер против гипотетического врага. Как говорится, «Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой». Североатлантический альянс уже не скрывает, что во время военных маневров войска отрабатывают «войну с Россией» так, будто российские Вооруженные силы уже наступают на Европу. В ходе «оборонительных операций» НАТО боевые действия могут идти в Калининграде, а потом становятся уже частью контрнаступления на РФ. Недавно же одно из ведущих мировых изданий «Business Insider» назвало «идеальной территорией» для проведения операций Сил специального назначения ВМС НАТО не что иное, как Крым. На маневрах «Trojan Footprint 21» и «Black Swan 21», прошедших в начале мая, войска Североатлантического альянса отрабатывали сценарии конфликта с Россией – в том числе высадку групп диверсантов в Крыму, одной из ключевых «крепостей» российской армии. Видимо, из-за пандемии коронавируса приехать к нам отдохнуть не получается, так хоть повоевать пытаются среди красот и достопримечательностей полуострова. Стратегия в стиле Вашингтона. В ответ можно было бы предложить немного повоевать, например, на Лазурном берегу или на Гавайях. Давно хотелось померить вот эти бусы из цветов и станцевать в национальном гавайском костюме.

А если серьезно, то факты говорят сами за себя: наращивание и модернизация войск НАТО в Европе, усиление националистических настроений на Украине и провокации вооруженного конфликта на Донбассе, рост более чем на 30% интенсивности применения разведывательной авиации Альянса у российских территорий, увеличение проводимых на европейской территории учений, сосредоточение войск НАТО вблизи границ России, в том числе в Черном море, резкие заявление по поводу действий ВС РФ на своей же территории, определение Российской Федерации, как «угрозы номер два после Китая». «В последнее время только ленивый не присоединился к дружному хору обвинений России по любому поводу. То проведение учений на нашей территории не нравится, то возвращение войск в пункты постоянной дислокации раздражает. А кто-то решил нас предупредить о последствиях нашей активности на нашей же территории», – резюмирует Министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Более того, в репортаже телеканала CNN говорилось, что Россия якобы наращивает военное присутствие и испытывает новейшее вооружение в Арктике. Издание опубликовало спутниковые снимки, из которых следует, что Россия укрепляет аэродромы и военные базы на арктическом побережье, а также стягивает в регион военную технику и истребители. В материале также пояснялись и причины такого «агрессивного» поведения, которые на Западе считают по меньшей мере «варварскими», а именно: желание Минобороны России обезопасить север страны и запустить охраняемое судоходство по Северному морскому пути. Хотя нет, подождите, по нагнетанию обстановки, которое было в репортаже телеканала, почудилось, что мы что-то захватить хотим. А оказалось, всего-то мирное судоходство запускаем. Да уж, как же России не стыдно… Могли бы, для приличия и поддержания «образа врага» провести учения по захвату военных баз США в Арктике.

На самом деле, сложно относиться к заявлениям стран НАТО без сарказма. Однако, только отшучиваться нельзя – хоть это и великодушно, но в нынешней враждебной обстановке пацифистское бездействие и привычка «подставлять другую щеку» могут стать для России опасными. Учения-то у наших границ более чем реальные. Так что, в ответ на активность НАТО вблизи Российской Федерации, до конца этого года в Западном военном округе будут сформированы 20 новых соединений и частей. Об этом сообщил Глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу. В новые подразделения поставят современное вооружение и технику. Всего в этом году войска ЗВО планируют укомплектовать двумя тысячами единиц оружия. На «благоразумие партнеров» надейся, а сам не плошай.

 



Источник

Просмотров: 110 | Добавил: Rustik | Теги: Сергей Шойгу, армия россии, крым, минобороны России, США, ВС РФ, НАТО, войска, ЗВО, Армия | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Если бы мы их заново сформировали. А то при одном и том же количестве живой силы и техник произойдёт перераспределение войск.
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка




00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх