Главная » 2021 » Октябрь » 5
 
13:44

Великобритания готовится к кибервойне

Великобритания будет осуществлять кибератаки против враждебных государств, таких как Российская Федерация, заявил министр обороны Соединенного Королевства Бен Уоллес.

 

Бен Уоллес, занимающий пост главы британского оборонного ведомства с 2019 года в интервью газете The Daily Telegraph заявил, что Лондон планирует кибератаки против враждебных государств, которые пытаются нанести ущерб Великобритании, в том числе против России.

Члены британского правительства последовательны в своих заявлениях и хотят назначить «главную внешнюю угрозу». Рейтинги одобрения населения падают, пандемия заставила сосредоточить внимание на внутренних проблемах страны.

Не так давно премьер-министр Борис Джонсон анонсировал создание Национальных кибернетических сил для защиты британцев от вредоносных действий и заявил о необходимости иметь национальную киберзащиту. Позже глава МИД Доминик Рааб заявил, что британские подразделения уже готовы и будут наносить кибератаки по киберагрессорам. И сейчас, когда в графстве Ланкашир завершается строительство штаб-квартиры Национальных кибернетических сил стоимостью около 6,8 млрд долларов британских налогоплательщиков, министр обороны Соединенного Королевства, ужесточив риторику, открыто грозит России кибератаками. Бен Уоллес обещает к 2030 году поставить под ружье «тысячи хакеров и аналитиков», способных наносить кибератаки по всему миру.

После выхода из Евросоюза Лондону приходится ориентироваться на Вашингтон, который воспринимает только сильных союзников, с военным и ядерным потенциалом. И мы становимся свидетелями, как Борис Джонсон объявляет об «увеличении возможностей по всем направлениям», в результате которого с 2020 по 2024 годы королевский оборонный потенциал пополнится на рекордные 22 млрд долларов. Таких вливаний британские вооруженные силы не видели последние 30 лет.

Следующим пунктом идут одинаковые внешние угрозы: Китай – растущая угроза экономической безопасности, а Россия - «враждебное  государство».

Единственной ощутимой кибератакой для Великобритании был вирус WannaCry, который в 2017 году и причинил ущерб системе британского здравоохранения на сумму 125 млн долларов. «Русского следа» не оказалось, и Лондон обвинил Северную Корею.

Получив вектор агрессивной политики нового трехстороннего военного союза AUKUS (Австралия, Великобритания, США), Лондон объединил специалистов внешней разведки МИ-6, Лаборатории оборонных наук и технологий DSTL, сотрудников Центра правительственной связи в новую структуру Национальных кибернетических сил и готовится к кибервойне.



Источник

 
Просмотров: 104 | Добавил: Igory87 | Теги: кибервойна, безопасность, россия, США, Великобритания | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:20:30


00:23:46



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх