Главная » 2020 » Август » 1 »

ВДВ получат багги на базе новейшего бронеавтомобиля «Стрела»: плюсы и минусы новой техники


17:15
ВДВ получат багги на базе новейшего бронеавтомобиля «Стрела»: плюсы и минусы новой техники
ВДВ получат багги на базе новейшего бронеавтомобиля «Стрела»: плюсы и минусы новой техникиПодразделения ВДВ в скором времени получат на вооружение новый скоростной багги, разработка которого ведется на базе новейшего семейства броневиков "Стрела". Об этом в интервью газете "Красная звезда" рассказал командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков.
 

По словам командующего, новыми багги планируется оснастить новые подразделения ВДВ "легкого типа". Необходимость оснащения ВДВ легкими багги была подтверждена на учениях "Центр-2019".
 

Проводится работа по созданию легкового багги "Стрела". Характеристики подвижности этой модели уникальны. Максимальная возможная скорость передвижения составляет 155 км в час. В настоящее время разработано целое семейство таких автомобилей, которые можно использовать в различных целях, в том числе для монтажа вооружения


- сообщил Сердюков, не уточнив, когда ожидается поступление техники в части.

Со своей стороны отметим, что возможность применения легких автомобилей, в том числе багги, подразделениями ВДВ обсуждается уже давно. Перспективы использования такой техники в подразделениях спецназначения хорошие. Данная техника действительно легкая и может как десантироваться с военно-транспортных самолетов, так и перевозиться на вертолетах, что является важным для ВДВ.

При своей "легкости" и отсутствии бронирования багги могут, и несут на себе различное вооружение в зависимости от поставленных задач. Никто не собирается отправлять эти машины на передний край, а вот как средство разведки, значительно повышающее мобильность разведгрупп, багги подходят лучше всего. Это плюсы. В то же время именно отсутствие брони можно отнести к минусам использования этих средств передвижения, которые поступают в десантные соединения.

 

Источник

Просмотров: 103 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
Такое багги прошивается единственной очередью из автомата, пулемета просто на УРА.. Это багги очередное доказательство каких то лоббистов из бывших "крутых" военных, а ныне "заслуженных" пенсионеров взявших под крышу производителей по сути посредственной Стрелы
avatar

0
2
Сейчас многие страны пересаживают свои спецвойска на подобные машины. Видимо, настало время и у нас.
avatar
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:12:23

00:03:39

00:04:44

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров


Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх