Главная » 2021 » Июнь » 27
 
16:00

Вариант ближайшего будущего Евросоюза

Интервью газете Дель Обсера

Добрый день, уважаемые сеньоры и сеньориты! Меня зовут Витторио Длинноносо и я веду свой репортаж из уютного ресторанчика Ген Италии в центре Рима. Сегодня мой собеседник сеньор Марио Эссофорца, лидер и руководитель движения бэкстепперов, людей, предпочитающих передвигаться спиной вперед по поверхности Земли.

- Бон джорно, Марио!

- Бон джорно, Витторио!

- Марио, не секрет, что представители традиционного способа передвижения, так называемых «прямоходящих», с недоумением относятся к вашему движению, считают вас ненормальными, выродками и чем-то вроде генетической аномалии в развитии человечества.

- Витторио, к сожалению, такая точка зрения до сих пор преобладает во многих сферах нашей жизни. Но господь создал нас всех равными, мы живем в демократическом обществе и каждый волен сам выбирать наиболее близкий ему способ передвижения. Агрессивный и нетерпимый тон заявлений представителей прямоходящих еще раз подчеркивает узколобость и шовинизм адептов традиционного способа передвижения. С их точки зрения – все, что они не могут понять и объяснить, необходимо немедленно запретить. Однако, демократические устои нашего общества позволяют нам уверенно отстаивать наше право двигаться так, как нам удобно, невзирая на постоянные попытки традиционалистов навязать нам свои представления о якобы заложенной в природе человека потребности ходить лицом вперед.

- Марио, расскажите нам о последних событиях и мероприятиях, в которых ваша организация принимает участие.

- За последнее время мы проделали огромную работу с точки зрения популяризации наших идей, придания нашим инициативам законодательного статуса. Наша фракция в европарламенте инициировала ряд законопроектов, направленных на дальнейшее усиление роли и значимости движения бэкстепперов в жизни общества. Так, нами подготовлен законопроект, в соответствии с которым обеспечивается равное и пропорциональное представительство бэкстепперов и прямоходящих во всех органах законодательной и исполнительной власти, а также в судах всех юрисдикций. Внесен законопроект, запрещающий дискриминацию бэкстепперов при приеме на работу, применение административной и уголовной ответственности руководителей предприятий и учреждений, допустивших такие факты. Сейчас готовится инициатива, в соответствии с которой родителям, а также персоналу детских воспитательных учреждений, будет запрещено навязывать детям, начиная с «ползункового» возраста определенный тип передвижения, вводится ответственность за такие действия, в определенных случаях родители могут быть лишены родительских прав, а дети переданы в воспитательные учреждения, где с ними будут проводиться занятия, на которых им будет  подробно разъясняться история возникновения движения бэкстепперов, а также все преимущества выбора альтернативного способа передвижения. Такие занятия мы планируем на обязательной основе внедрить во всех образовательных учреждениях, начиная с младших классов. Еще одной инициативой, о которой мне хотелось бы рассказать, и которая имеет огромное значение для нас станет законопроект о создании выделенных полос движения для бэкстепперов на тротуарах населенных пунктов. Это позволит нам сделать наши города ярче, обеспечить равные права для передвижения всех групп населения, независимо от выбранного способа передвижения в полном соответствии с демократическими традициями нашего общества.

- Марио, ваше движение зародилось не так давно, расскажите об исторических корнях бэкстепперства.

- Вы правы, мы довольно молодое движение, хотя если покопаться в истории, можно найти уйму примеров, когда движение задним ходом приносило огромную пользу тому, кто его применял. Я не буду сейчас вдаваться в подробный анализ, упомяну лишь нашего гуру, апостола движения бэкстепперов, преподобного Майкла Джексона, явившего всему миру знаменитую божественную «лунную походку», до сих пор являющуюся одним из наиболее популярных аллюров у наших сторонников.

- Спасибо за подробное интервью, хочу пожелать вашему движению успехов и процветания.

- Спасибо вам, хочу заверить, что мы полны решимости довести наши идеи до каждого жителя Земли. Наступит время, когда люди с изумлением будут вспоминать, что когда-то ходили лицом вперед, настолько дико это будет казаться.

- Чао, Марио.

- Чао, Витторио.

Марио поднялся и неспешно двинулся по аллее элегантной лунной походкой. И долго еще я видел его обаятельную улыбку, которая говорила о его полной уверенности в победе своего дела.



Источник

Просмотров: 131 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:

Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх