Главная » 2021 » Июль » 14
 
15:00

Вакцинация – перелом в сознании людей

  Близкий человек попал в больницу. Естественно, ежедневно навещаю, при этом прохожу мимо пункта вакцинации, находящегося в том же здании на втором этаже. Там же сделал вторую прививку .  И вот мои впечателния.

       Итак,  что мы видим по ходу кампании по вакцинации ?

    То, что потуги антивакцинаторов пропали даром. Вакцинация идет, темпы ее нарастают. В поликлиниках и других пунктах вакцинации, где еще в мае и начале июня врачи сидели и практически скучали – очереди со всеми вытекающими последствиями типа «Вы здесь не стояли», доходящими чуть ли не до драки.

    Даже в небольших городках открываются дополнительные пункты вакцинации, бригады ездят по предприятиям, преимущественно по пятницам, и делают прививки на рабочем месте.

   Что же произошло? Во первых, стала давать результаты компания по вакцинации населения, которая все таки пересилила антивакцинационную компанию.

    Если до июня люди считали, что вакцинироваться – то стремно, причем сюда входила и некоторая часть бравады типа «Вот, мол, я какой , мне наплевать, и никакой вирус меня не возьмет, и на правительство мне плевать», то сейчас стремным считается не вакцинироваться – со стороны это уже выглядит, как банальный страх перед уколом. Народ перестал обращать внимание на завывания ковид диссидентов и статьи разных «специалистов», подвизающихся на ниве гомеопатии и стращающих угрозами неких «мутаций организма на 8 день в связи с тем, что вакцина – это генный инструмент». Люди теперь смотрят на своих родственников, друзей и знакомых – если все прививаются, почему я должен отставать?

    Как ни странно, положительную роль играют … очереди – по старой привычке «я за вами, а что дают?» народ бодро записывается на вакцинацию. Потому что считает – раз очередь, значит, дело нужное.

   Естественно, большую роль сыграло и то, что для многих вещей сейчас нужно быть вакцинированным – например, в ту же Турцию не поехать, если нет  прививки, опять же в ресторан сходить хочется.

    В общем, поезд тронулся, цепная реакция началась.

    А нытье антивакцинаторов – так оно было и до коронавируса, то им прививки от кори не нравятся, то через БЦЖ происходит чипирование – ну что возьмешь с безумцев, помешанных на конспирологии? Пусть воют.

    Волки и собаки вон уже сколько тысячелетий воют на Луну. До сих пор не упала.  



Источник

Просмотров: 98 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:

Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх