Главная » 2021 » Ноябрь » 13
 
17:26

В западной прессе: Россия может быть причастна к повреждению подводного кабеля у берегов Норвегии

Норвежские власти подозревают, что Россия может быть причастна к повреждению подводного кабеля у берегов северной Норвегии, принадлежащего морской обсерватории Лофотен-Вестеролен (LoVe). И пока он не будет восстановлен, обсерватория не сможет отслеживать в окрестностях перемещения подлодок и надводных кораблей. Об этом сообщает американское издание The Drive. У норвежской стороны есть большие подозрения, что повреждение не было случайным, а стало результатом чьих-то намеренных действий. Главным кандидатом в «злоумышленники» является Россия, так как у нее сейчас не самые теплые отношения с НАТО, а ее территория и силы Северного флота находятся совсем рядом с местом аварии.

Помимо этого, в западной прессе считают, что наша страна обладает всеми техническими возможностями для совершения диверсии.

У России есть подводные лодки специального назначения, которые вполне могут быть оборудованы для того, чтобы перерезать кабели или даже удалить их для дальнейшего изучения

- рассуждает американский обозреватель. Норвежцы не обладают доказательствами вины России, поэтому проявляют осмотрительность и не предъявляют Москве претензий.

Сеть, состоявшая из датчиков и 66 километров соединяющего их с берегом электрического и оптоволоконного кабеля, отслеживала подводную обстановку. Теперь более четырех километров кабеля кто-то срезал. Найти его пока не получается.



Источник

 
Просмотров: 167 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Это чрезвычайно важная новость, но какова причина того, что Россия так или иначе причастна к повреждению кабеля у северного побережья Норвегии? Просто останься со мной? Без веских оснований для этих подозрений они представляют собой не что иное, как гипотезы, основанные на ложных обвинениях только потому, что у России сейчас не самые лучшие отношения с НАТО или потому, что местная пресса считает, что у нее есть только технические возможности для проведения такого саботажа. Они должны сначала выяснить, что произошло на самом деле, прежде чем заподозрить конкретную страну.
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:46:50


00:37:01



Новости партнёров

Популярное




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх