Главная » 2021 » Август » 27
 
09:42

В западной прессе обсуждают последствия возможного вывода войск США из Сирии

Представитель лондонского аналитического центра Chatham House полагает, что вывод войск США из Афганистана обнажает множество вопросов и среди них отмечен и возможный вывод вооруженного контингента из Сирии. По его словам, некоторые арабские государства принимают это во внимание и уже начинают формировать планы по взаимодействию с правительством президента Башара Асада.

Белый Дом почти не упоминает о важности Сирии во внешнеполитическом курсе Вашингтона, а страны Персидского залива в свою очередь стараются вернуть государство в арабский мир и развивать деловые отношения с сирийскими властями

- пишет автор. Так Маскат не прерывал дипломатических отношений с Дамаском, а Абу-Даби в 2018 г. снова открыл посольство в столице Сирии.Автор Chatham House считает, что государства как Оман, ОАЭ, Бахрейн и Иордания не станут вливать средства в страну, которая на десять лет стала одной из тем обсуждений на мировом уровне и где все еще не утихают боевые действия, если не будут уверены в достижении их политических целей. Автор также поясняет, что несмотря на личную неприязнь лидеров Саудовской Аравии к Б. Асаду, офицеры спецслужб сотрудничают с разведывательными структурами Сирии с целью обмена соответствующими данными в борьбе с общими угрозами. Для саудитов выстраивание отношений с сирийскими властями необходимо с целью давления на позиции Ирана на Ближнем Востоке, а не для легитимизации сирийского президента.

Катар и Кувейт не проявляют заинтересованности по созданию каналов связи для улучшения сотрудничества с Сирией

- подчеркивает автор. Со слов представителя Chatham House, существующая вероятность сделки Джо Байдена с Владимиром Путиным по формированию переходного правительства в Сирии, которое будет состоять из представителей гражданского общества, нынешнего руководства и оппозиционных сил, выглядит вполне жизнеспособной, к тому же устраивает большинство стран арабского мира для нормализации отношении с Дамаском.



Источник

 
Просмотров: 74 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх