Главная » 2021 » Октябрь » 5
 
07:34

В ВМС США заявили о «случайном» повреждении сразу нескольких вертолётов MH-60R Seahawk на базе во Флориде

Командование ВМС США подтверждает информацию об инциденте, произошедшем на военной базе Мейпорт в штате Флорида. В результате этого инцидента было «случайно» повреждено сразу несколько вертолётов MH-60R Seahawk.Официальные лица, описывая ситуацию, сообщают о том, что произошло всё в 40-м ангаре ударной эскадрильи военно-морской авиации. Военнослужащие, по последним данным, допустили «случайный» выброс противопожарной пены и воды под высоким давлением.Официальный представитель Атлантического командования ВМС США Роберт Майерс:

Причины случайного выброса противопожарной пены и воды требуют расследования. Вертолёты оказались затоплены. Это привело к повреждению систем электропитания на борту MH-60R Seahawk.

Военнослужащие базы сообщают, что пена и вода под высоким давлением хлынули из специальных резервуаров, которые находились в верхней части авиационного ангара. По некоторым сведениям, в итоге повреждено не только электрооборудования винтокрылых машин, но и лопасти винтов.Роберт Майерс не смог прокомментировать степень ущерба на авиабазе Мейпорт. При этом он отметил, что никто не пострадал и что происшествие не скажется на планах эскадрильи по выполнению операций.Тем временем Центр безопасности ВМС США отнёс инцидент к первому классу (классу А). Это означает, что материальный ущерб превышает 2,5 млн долларов.О том, когда будет завершено расследование инцидента, не сообщается.



Источник

 
Просмотров: 137 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
И не такое бывает. Расхлябанности везде полно. Чему удивляться. Бегство из Афганистана тому пример яркий.
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:33:59


00:03:54



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх