Полиция на Украине не допускает россиян на избирательные участки - 18 Марта 2018 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Март » 18 » Полиция на Украине не допускает россиян на избирательные участки
10:49
Полиция на Украине не допускает россиян на избирательные участки

Украинская полиция не допускает россиян для голосования в диппредставительства в Киеве, Одессе и во Львове, где открыты избирательные участки, передает РИА Новости.


Вход в здание посольства в Киеве огорожен металлическим забором, вокруг которого в оцеплении дежурят бойцы полиции и нацгвардии.

Как сообщили в полиции, в посольство «могут пройти только россияне с дипломатическим паспортом, журналисты могут пройти на территорию перед посольством за металлическим ограждением, предъявив редакционное удостоверение и пройдя досмотр личных вещей».

Из-за действий правоохранителей перекрыто движение автотранспорта по Воздухофлотскому проспекту напротив диппредставительства.

Таким же образом блокирован вход в здание консульства в Одессе.

В МВД Украины сообщили, что такое решение принято в связи с тем, что российские власти проводят выборы президента в Крыму, который остается украинской, но «временно оккупированной территорией».

Улица Гагаринское плато, где расположено консульство, перекрыта для автомобильного движения. В начале и конце улицы стоят блокпосты, на каждом из них несколько десятков полицейских.

Аналогичная картина и во Львове.

 

Мы пропускаем только тех, кто работает в консульстве, и только по списку, который у нас есть. Больше никого не пускаем,

сообщил один из полицейских у здания миссии.

Кроме полицейских рядом со зданием находится пикет представителей националистического движения «Национальный корпус». Активисты установили палатку и выстроили в ряд бочки, которые, по их словам, понадобятся для того, чтобы устроить «коридор позора» для тех, кто всё же попытается пройти в консульство для голосования.

МИД РФ назвал решение Киева беспрецедентным и заявил, что оно «противоречит международным правозащитным нормам, в частности положениям Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года, и не укладывается в общепринятые представления о цивилизованных странах». ОБСЕ направила обращение в адрес украинских властей, призвав к соблюдению прав россиян при голосовании.

 


Западная Сибирь голосует. В Томске первыми на выборах президента России проголосовали губернатор Томской области Сергей Жвачкин и мэр Томска Иван Кляйн. Они призвали жителей города и области прийти на свои избирательные участки и сделать столь важный для нашей страны выбор.

На территории Томской области ровно в восемь утра открылись избирательные участки в количестве 776: 212 в Томске и 564 в областных населенных пунктах. Всего зарегистрировано 770 642 избирателей.

Как сообщает областная избирательная комиссия, по состоянию на 10 часов утра явка составила 7,2%. Активней всего голосуют избиратели в Парабельском районе: в первые два часа явка составила 19,5%.

 

Как отметил губернатор Сергей Жвачкин, проголосовавший по прописке на участке №96, «сегодня вся страна выбирает не только президента, но и будущее России, будущее Томской области на ближайшие годы». Или выбираем мы, или выберут за нас! Об этом не стоит забывать, так что все правильно сказано.

Мэр Томска Иван Кляйн проголосовал в школе №49 на Мокрушинском жилмассиве, сообщив журналистам:

«Сегодня мы выбираем главное лицо страны, которое определяет ориентиры развития, внутреннюю и внешнюю политику. Безусловно, это наша гражданская обязанность сегодня быть на выборах. Список очень обширный – восемь человек, очень вариантный список».

Стоит отметить, что позаботились власти и о жителях города. Так, томичи, которые не успели утром позавтракать, могут в пункте голосования приобрести ароматную и свежую выпечку: с черникой, брусникой или смородиной.

Томичи выбирают президента и верховного главнокомандующего. Это определяющий вопрос для каждого россиянина в этот день.

Как полагает российский эксперт и президент «Минченко консалтинг» Евгений Минченко, на данный момент явка выше, чем была в 2012 году:

«Кампания по повышению доверия к выборам дала свой результат. Также среди факторов, влияющих на более высокую явку, можно назвать разнообразный состав кандидатов, представляющих весь политический спектр, и внешнеполитическую мобилизацию (голосование на выборах как протест против давления на Россию извне)».

Россиянам есть из кого выбирать. Главное, не ошибиться и сделать правильный выбор. На кону судьба страны и нельзя верить предвыборной болтовне. Кандидатов в президенты России необходимо определять по их реальным делам: что они сделали для страны и ее народов?

Томичи голосуют, голосуй и ты!

 

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 234 | Добавил: antosha_ershov | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:



Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Loading...
Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:06:25

00:05:17

00:02:44

00:39:01

00:44:09

Новости партнёров





Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх