Главная » 2020 » Июнь » 22 »

В США заявили о возможности «революции» в системе раннего предупреждения и о противогиперзвуковом оружии


15:41
В США заявили о возможности «революции» в системе раннего предупреждения и о противогиперзвуковом оружии
В США заявили о том, что для безопасности крайне важно развивать системы раннего предупреждения. Речь идёт в первую очередь о модернизации спутников, входящих в систему раннего предупреждения о ракетном нападении.
Американский обозреватель Тереза Хитченс публикует материал по данной тематике со ссылкой на представителей Центра космических и ракетных систем. В материале говорится о том, что в Пентагоне обдумывают будущую конфигурацию спутниковой системы с возможностью постоянного инфракрасного зондирования. Отмечается, что новые спутники инфракрасного мониторинга, размещённые на относительно низких околоземных орбитах, «приведёт к настоящей революции системы раннего предупреждения».

Решение менять не только «начинку» спутников, но и параметры их орбиты, было принято в американском Объединённом комитете начальников штабов. Генерал Джон Хайтен, заместитель начальника этого комитета, выразился следующим образом:

Наши спутники на геостационарной орбите – большие и привлекательные цели. Нам нужна более гибкая архитектура в ближнем космосе.


Один из новых вариантов – создание крупной группировки LEO-спутников – тех, которые займут места на «низких» орбитах. В данном случае речь идёт об орбитах с «высотой» до 2000 км над уровнем моря. Часть новой системы, как отмечается, может быть размещена в так называемой MEO-зоне космического пространства. Этой зоной называют часть околоземного пространства в диапазоне от 2000 км до показателей геостационарной орбиты.

На мероприятии в американском институте Митчелла, которое было посвящено вопросам противоракетной обороны, прозвучали слова о том, что обновлённая спутниковая система должна получить возможность раннего предупреждения о пусках всех типов ракет, включая гиперзвуковые.

Планируется, что первая «очередь» новых спутников с «противогиперзвуковой» функцией, начнёт работать на орбите к 2029 году. К тому времени, как считают в США, у них появится собственное как гиперзвуковое, так и антигиперзвуковое оружие.

Эти материалы и заявления можно воспринимать как "американский ответ Путину", который несколько дней назад в одном из интервью коснулся вопроса противогиперзвукового оружия.

 

Источник

Просмотров: 129 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:
 

Другие материалы по теме:

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
Оттого что они станут фиксировать наше гиперзвуковое оружие толка мало. проблема для них в перехвате.
avatar

0
2
А нам остаётся только снять американские спутники с орбиты и их хвалёная система предупреждения ослепнет.
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:26:41

00:03:39

00:04:14

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров


Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх