Главная » 2021 » Август » 15
 
12:00

В США сообщили, что третья мировая начнётся из-за сговора России и Китая

В США сообщили, что третья мировая начнётся из-за сговора России и КитаяТретья мировая война может начаться из-за сговора Москвы и Пекина. Об этом пишет ИноСМИ со ссылкой на The National Interest.

В материале военного обозревателя Джеймса Холмса рассматриваются варианты начала третьей мировой войны.

Автор проводит аналогию с началом Второй мировой и напоминает, что Гитлер под надуманным предлогом напал на Польшу. По мнению Холмса, сейчас в роли Польши может выступить Япония, так как в том регионе пересекаются интересы России и Китая. Он говорит о том, что у Москвы и Токио есть нерешённые территориальные проблемы на Курилах на севере, а Пекин претендует на острова Сенкаку на юге, а также периодически задумывается об Окинаве и архипелаге Рюкю.

Эксперт считает, что если Китаю и России удастся разрушить действующий договор безопасности между Токио и Вашингтоном, то предположения о нападении на Японию могут стать более правдоподобными.

Холмс пишет, что в случае военной агрессии по отношению к островному государству Москва и Пекин могут обойтись без ядерного оружия. По его мнению, китайцы ударом с юга могут нейтрализовать базы Японии и союзников, после чего разбомбить союзные силы. В это же время флот и авиация России могут нанести сокрушительный удар с севера, таким образом рассредоточив и ослабив обороняющуюся сторону. В случае такой тактики Москва и Пекин способны выиграть достаточно много времени и справиться с Японией до того, как подойдут основные силы Штатов, которым придётся пересекать Тихий океан под огнём.

Автор пишет, что сейчас в Японии находятся вооружённые атомным оружием силы США. И это Холмса обнадёживает: он говорит, что в такой ситуации Россия и Китай вряд ли рискнут начать вооружённый конфликт. Но он также говорит о том, что описанная им ситуация «безъядерного» и стремительного нападения и долгая доставка основных сил Штатов к берегам Японии могут испугать Вашингтон и заставить его разорвать с Токио договор о безопасности.

Эксперт также отмечает, что он не предсказывает повторения событий сентября 1939 года, но призывает продолжать серьёзно воспринимать Россию и Китай, делать прогнозы о том, какие шаги могут предпринимать Москва и Токио, вырабатывать собственные контрстратегии и укреплять свои вооружённые сил.



 
Просмотров: 114 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:20:30


00:23:46



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх