Главная » 2019 » Декабрь » 9
 
20:42

В США рассказали о самой совершенной ракете против СССР

Высокоточная стратегическая AGM-129 Advanced Cruise Missile (ACM) класса «воздух — поверхность» была самой совершенной крылатой ракетой с ядерной боеголовкой, имевшейся у Вооруженных сил (ВС) Соединенных Штатов во время холодной войны с СССР, пишет издание Лента.ру со ссылкой на The Drive.

Американское издание напоминает, что AGM-129 ACM отличалась пониженной радиолокационной заметностью. В частности, ракета, кроме радиопоглощающего покрытия, получила рулевые поверхности необычной геометрии, утопленные в фюзеляже воздухозаборники и плоские выходные сопла.

Другими особенностями AGM-129 ACM называются наличие центрального процессора и навигация, использующая лазерную доплеровскую анемометрию и лидар. Согласно The Drive, такая ракета опередила свое время. «Нельзя не подчеркнуть, насколько продвинутым был ACM для своего времени», — пишет издание.

AGM-129 ACM была принята на вооружение ВС США в 1990-м, снята — в 2012-м.

 

Источник



Просмотров: 191 | Добавил: АндрейК | Теги: ВС США | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:

Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх