Главная » 2021 » Февраль » 10
 
18:00

В США признали, что «новая игрушка» РФ сможет вывести из строя американские спутники

Американский военный эксперт Майкл Пек опубликовал статью, в которой рассказал, с помощью какого самолета Россия сможет нейтрализовать спутники США в условном конфликте.

Ранее Москва сообщила, что разрабатывает новый самолет, который может вывести из строя электронику на американских спутниках. Может ли такое развитие событий спровоцировать ядерную войну? Вопрос сложный. Сейчас известно, что самолет радиоэлектронной борьбы «будет способен отключать электронику, установленную на военных спутниках». Концептуальная работа над машиной уже завершена, и в ближайшее время начнется проектирование и разработка.

Теперь немного деталей. В России ведутся работы по разработке самолета, оснащенного системами постановки помех, который заменит Ил-22ПП «Порубщик». Эта машина получит принципиально новое бортовое оборудование, которое позволит вести радиоэлектронное подавление любых целей - наземных, воздушных, морских — и выводить из строя спутники противника, обеспечивающие навигацию и радиосвязь на земле. В настоящее время в России эксплуатируются три самолета радиоэлектронной борьбы на базе Ил-22.

Первый публичный полет Ил-22ПП состоялся в 2016 году. Самолет, описанный как «глушилка» для поддержки других самолетов, предназначался для разрушения радаров, систем наведения ракет класса «земля-воздух» и крылатых ракет, а также тактических сетей передачи данных, таких как Link 16.

Новый самолет будет называться «Порубщик-2», но, скорее всего, эта машина войдет в состав ВКС РФ под другим названием. У нее определенно будет новая воздушная рама. Существует возможность разработки такого летательного аппарата на базе самолета Ту-214 или Ил-76.

Самолеты радиоэлектронной борьбы, такие как EA-18G, стали неотъемлемой частью воздушной войны со времен Второй мировой войны. Но Пентагон беспокоится о возможностях России и Китая глушить или подделывать каналы GPS, которые являются ключом к точной навигации и целеуказанию.

Но отключить электронику на спутниках? Вот это интересно. Например, что значит «выключить» военный спутник? Убедить спутник отключить свои системы, возможно, подделав командный сигнал наземного управления? Или это означает удар по спутнику каким-то мощным лучом, который поджарит его электронику или выведет из строя его системы? Вопросов действительно много.

Однако самый интересный вопрос касается не самолетов и не спутников. Речь идет о том, кто готов рискнуть ядерной войной. Теоретически США могут ответить ядерным оружием на кинетическую или кибератаку на американские спутники. Отключение спутника может быть истолковано американцами как акт войны, достаточный для оправдания ядерного ответа. Будем надеется, что до этого не дойдет. Тем не менее, «новая игрушка» России действительно может «вырубать» американские спутники, что может иметь опасные последствия....

 

Источник



Просмотров: 75 | Добавил: АндрейК | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Я так понимаю, что нужно знать на какой волне работают американские военные спутники, чтобы случайно не заглушить свои.
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка
01:27:12

00:10:26

00:03:50

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх