Главная » 2019 » Январь » 22 »

В США оценили последствия удара русской "торпеды судного дня"


05:11
В США оценили последствия удара русской "торпеды судного дня"

Америка и её друзья неспособны противостоять русским "торпедам апокалипсиса" "Посейдон", заявляет военный аналитик Кэйл Мизоками на страницах портала Foxtrot Alpha.

Русские "мегаторпеды" созданы для уничтожения городов, расположенных в прибрежной зоне и распространения губительных радиоактивных осадков, сообщает Мизоками.

Эксперт уверен, что в том случае если произойдет реальный конфликт - атака "Посейдона", нацеленная на мост "Золотые Ворота" (Сан-Франциско) гарантирует гибель свыше полумиллиона человек, а аналогичная атака в районе статуи Свободы унесет жизни еще большего числа граждан.
 


"Подобные сокрушительные удары будут повторяться вновь и вновь <…>, провоцируя появление радиоактивных цунами", — отмечает автор.

В статье подчеркивается, что "Посейдон" станет самым смертоносным беспилотным аппаратом в мире. Более того, русская разработка может в одиночку пересечь как Атлантический, так и Тихий океаны.

По убеждению специалиста, первоначальными целями "Посейдонов" станут базы американских субмарин Китсап и Кингс-Бей.

"Посейдон" не трудно обнаружить, однако его тяжело остановить", — говорится в статье.
 


При этом Мизоками полагает, что данные суперторпеды не являются средством для первого удара. Так, для нанесения удара по противнику межконтинентальной баллистической ракете требуется всего несколько минут, в свою очередь Посейдону необходимы часы либо даже дни. Отсюда следует, что назначение "Посейдона" - предостережение потенциального противника.

"Посейдон спроектирован как средство для второго удара, он убеждает врага, что атака России - плохое решение, так как в противном случае она выпустит торпеду "судного дня", — уверен эксперт.

Весной прошедшего года, лидер России В.В. Путин анонсировал инновационные виды оружия стратегического назначения, в их числе был и "Посейдон". Президент отметил, что российские подводные беспилотники способны перемещаться на недосягаемой глубине и на межконтинентальную дальность со скоростью, многократно превышающей скорость обычных подлодок и самых передовых торпед. 

По мнению Путина, подобные аппараты могут нести на борту как обычные, так и ядерные боеголовки, что позволит им действовать против самых разнообразных целей, например, авианосных группировок, береговых фортификаций и инфраструктуры.

Источник

Просмотров: 196 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка

00:03:39

00:04:24

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх