Главная » 2020 » Ноябрь » 15
13:00

В США обеспокоились возможным применением во время войны российских «Посейдонов»

В США обеспокоились возможным применением во время войны российских «Посейдонов»Соединенные Штаты обеспокоены разработкой в России необитаемых подводных аппаратов "Посейдон". Как заявил помощник госсекретаря США по международной безопасности и нераспространению Кристофер Форд, в Вашингтоне сомневаются, что применение "Посейдонов" во время военного конфликта будет соответствовать нормам международного права.

Выступая на онлайн-семинаре, организованном Американской ассоциацией юристов, Форд заявил, что у США "имеются причины для опасений" относительно политики России в сфере ядерного сдерживания. В США сомневаются, что российское ядерное оружие предназначено только для обороны.
 

Безусловно, Россия заявляет, что ее доктрина соответствует нормам международного права, что ее ядерное оружие предназначено лишь для обороны и сдерживания и будет применено только в крайнем случае. Остается надеяться, что это так


- добавил он.

Еще одной разработкой, вызывающей опасения США, являются необитаемые подводные аппараты "Посейдон" с ядерной энергоустановкой и ядерной боеголовкой. По словам Форда, применение таких аппаратов не соответствует нормам международного права.
 

Их предлагается оснастить ядерными боеголовками мощностью несколько мегатонн и запускать в океан во время военного конфликта, чтобы обрушить на прибрежные города США радиоактивное цунами. Такая концепция вызывает серьезные вопросы относительно того, может ли она быть применена в соответствии с международными правовыми нормами и принципами


- заявил он.

Также, по словам Форда, США тревожат заявление России о том, что Москва может ответить применением ядерного оружия на любую баллистическую ракету, направленную в сторону ее территории, независимо от того, какой заряд на ней установлен и в независимости от того, куда она нацелена.

Ранее в США уже призывали Россию отказаться от "ужасного оружия". По словам специального представителя президента США по контролю над вооружениями Биллингсли, разработка "Посейдона" и крылатой ракеты "Буревестник" является "пустой тратой времени", так как договор СНВ-3 "их все равно запретит".



Источник

Просмотров: 61 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Правильно американцы делают,что боятся "Посейдона". Только попробуйте криво посмотреть в нашу сторону и Америку накроет цунами
avatar
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама





Видеоподборка
00:07:30

00:05:19

00:37:57

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх