Главная » 2021 » Май » 14
 
16:37

В США назвали ТОП-5 вооружений РФ на Параде Победы

Американское аналитическое издание Тhe National Interest опубликовало статью, в которой военный эксперт Марк Епископос приводит пять самых впечатляющих моделей российского вооружения, продемонстрированных на параде Победы 9 мая 2021 года. Как отмечает аналитик, некоторые образцы военной техники не только соответствуют лучшему вооружению НАТО, но даже превосходят его.

На первом месте американского рейтинга не случайно оказалась универсальная боевая платформа «Армата»: она была представлена в парадном строю танком нового поколения Т-14 и боевой машиной пехоты Т-15. Автор Тhe National Interest подтвердил, что у бронированной БМПТ Т-15 в объединённых войсках Североатлантического альянса нет прямого аналога. По мнению западного журналиста, этот танк является чем-то средним между БМП и бронетранспортером.

Созданная специально для применения в условиях сетецентрическая войны, боевая машина Т-15 при колоссальной массе в 48 тонн тяжелее почти любого танка, который сегодня стоит на вооружении современной российской армии. Конкуренцию ей составляет лишь Т-14 – единственный в мире танк третьего послевоенного поколения. Этот основной боевой танк с необитаемой башней на базе унифицированной гусеничной платформы «Армата», который поступает на вооружение российской армии. Немаловажно, что Т-14 – не модернизированная версия старого танка, а спроектированная с нуля машина последнего поколения, чем западные страны похвастаться не могут.

Третье место на пьедестале в списке лучших вооружений парада Победы Марк Епископос отдал многофункциональному робототехническому комплексу «Уран-9». Перспективная российская новинка не только может действовать под дистанционным управлением, но и развивать высокую скорость на дороге за счет гусеничной платформы и дизельного двигателя. Военный эксперт пояснил, что этот танк-дрон разработан для обеспечения огневой мощи на поле боя, при этом личный состав российской армии в процессе не подвергается риску. За последние годы Минобороны РФ действительно взяло курс на развитие и применение в военных целях систем искусственного интеллекта и робототехники. Так, в ВС РФ вскоре появится отдельное подразделение с ударными роботами, в состав которого войдут пять робототехнических комплексов «Уран-9».

Четвертое место импровизированного рейтинга занимает гиперзвуковой авиационный противокорабельный комплекс «Кинжал». Здесь Марк Епископос признаёт очевидное отставание Соединенных Штатов от России в сфере гиперзвука: системы раннего предупреждения США могут не справиться с тем вызовом, который бросает им российское гиперзвуковое оружие. «Благодаря своей невероятной скорости и маневренности, ракета не только угрожает американским военным активам, таким как авианосные ударные группы, но и потенциально может прорвать сеть противоракетной обороны США», – резюмирует аналитик.

В конце статьи обозреватель Тhe National Interest переключает своё внимание на зенитную ракетную систему С-400 «Триумф». ЗРС дальнего действия «Триумф» предназначена для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. Епископос называет этот комплекс ПВО «лицом» российского экспорта вооружений. К примеру, в конце апреля этого года Министерство обороны РФ провело международное мероприятие на полигоне «Ашулук» Центра боевой подготовки и боевого применения ВКС, где военным атташе из 52 стран мира были продемонстрированы исключительные боевые возможности систем С-400. Стоит также добавить, что по многим показателями отечественная ЗРС С-400 «Триумф» превосходит американский MIM-104 Patriot.

В целом, американские СМИ немало насторожились из-за количества военной техники и военнослужащих во время парада Победы. В США предположили, что такое масштабное мероприятие в честь 9 Мая является посланием Путина мировому сообществу. По их мнению, российский Президент пытается намекнуть Западу о готовности бороться с провокациями против России.



Источник

Просмотров: 150 | Добавил: Rustik | Теги: с-400, про, кинжал, ПУТИН, Военная техника, ЗРК, парад, Армата, минобороны России, вооружение, гиперзвук, ВС РФ, Армия | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
Мне кажется американские СМИ насторожились не из-за количества нашей техники а из-за того что наша техника более надежная и проверенная чем в Америке.
И то что они говорят о намеке Путина о готовности к борьбе с провокациями это просто бессмысленно.
Так что Америке не стоит настораживаться из-за каких-то военных техник.
avatar

0
2
Вот это мощь! Смотрел парад победы, там много чего показывали. Именно после этого хочется по Красной площади пройти с высоко поднятой головой.
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка




00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх