Главная » 2021 » Май » 18
 
13:00

В США назвали главную ошибку политики Вашингтона

В США назвали главную ошибку политики ВашингтонаАмериканское издание The National Interest назвало главную ошибку внешней политики США. Обозреватель издания Тед Гейлен Карпентер утверждает, что неразумные решения администрации президента Джо Байдена в этой сфере не только не идут на пользу Вашингтону, но даже могут сыграть злую шутку со страной в будущем.

Карпентер критикует то, как у США обстоят отношения с другими сверхдержавами — Россией и Китаем. Главная ошибка Вашингтона заключается в том, что этих отношений сейчас, по факту, нет. 

При Байдене уже значительно пострадали отношения США с Россией. Оно и понятно: новый американский президент пытается строить из себя «анти-Трампа». Бывший президент США неоднократно отзывался о России позитивно; Байден же гнёт линию Демократической партии. Администрация нового президента неоднократно обвиняла Москву в кибератаках и попытках вмешательства в американские выборы.

Неудивительно, что в результате таких заявлений отношения двух сверхдержав находятся сейчас не в лучшем положении. Гораздо удивительнее, утверждает Карпентер, что США сейчас точно так же агрессивно настроены по отношению к Китаю.

Журналист пишет, что политика Вашингтона против Пекина сейчас выглядит ненамного лучше того, как дела обстояли при Трампе: Байден, судя по всему, намерен продолжать торговую войну с Китаем, а в плане вопросов безопасности никаких послаблений в ближайшее время не ожидается. Например, Байден, как и Трамп до него, намерен поддерживать экономические и политические отношения с Тайванем, как будто это независимое государство.

По мнению Карпентера, подобное поведение США на международной арене может быть чревато серьёзными последствиями. Если Вашингтон продолжит отталкивать от себя другие сверхдержавы, это приведёт только к дальнейшему сближению Китая и России, которые смогут успешно противостоять США в военной, дипломатической и экономических сферах. 

«Учитывая длинную границу между Россией и Китаем, а также желание каждой из этих стран играть доминирующую роль в Центральной Азии, Москва и Пекин должны были бы сильнее опасаться друг друга, а не США. Но Вашингтон ведёт себя так неуклюже и резко, что он просто сдаёт это преимущество», — подчёркивает Карпентер.

 



 
Просмотров: 166 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
главная ошибка политики Вашингтона ясна.
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх