Главная » 2021 » Февраль » 6
 
10:00

В США надеются, что российская армия «вымрет»

Этан Вулли из «The National Interest» разразился статьей, в которой примерил на себя образ бабы Ванги и попытался предсказать будущее российской армии. Статья не претендует на объективность, и единственное, что из неё понятно – США до сих пор недооценивают Россию и её возможности.

Вулли пишет, что последствия демографической ямы пореформенного периода истории России скоро будут очевидны – за 10 лет количество россиян призывного возраста сократится на 20%. Следовательно, армия страны погрузится в кризис. Однако военный писатель Алексей Суконкин успокоил американца, ведь есть множество причин, по которым его прогнозы не точны.

Писатель уверен, что даже если демографическая яма и окажет какое-то влияние на число призывников, то это с лихвой компенсируется техническими возможностями армии, о которых американцы еще не догадываются. Кроме того, у России есть хороший ресурс для мобилизации, и сколько там будет бойцов – подсчитать невозможно. Для примера Суконкин привел «ЧВК Вагнера».

«В конце концов, не зря у нас в языке есть подходящие слова, например, «маскировка». Вот взять ту же «ЧВК Вагнера» — она есть или ее нет? А как ее посчитать? А сколько там людей, если ее официально нет?» — заявил писатель.

И ведь действительно, Этан Вулли не учел, что один боец той же «ЧВК Вагнера» стоит десятка простых солдат. И это не пустые слова, а факт, который вытекает из опыта участия «вагнеровцев» в решении различных военных конфликтов.

Главная их заслуга – уничтожение террористов ИГ в Сирии. Несколько лет назад война в Сирии была на слуху у всех, но тот факт, что боевики как огня боялись одного лишь упоминания о «ЧВК Вагнера», мало где упоминается.

Они бросали свои позиции и бежали, как только на горизонте появлялись «вагнеровцы». Результат очевиден – террористическое иго в Сирии пало за два года. На юго-востоке Украины и в других горячих точках «ЧВК Вагнера» показали себя профессионалами и даже героями. Об их подвигах в прошлом году даже сделали комикс, о котором до сих пор говорят в Сети.

И тут можно вернуться к вопросу, который задал Алексей Суконкин: а сколько же их? Никто не знает, и уж тем более Этану Вулли это неведомо. Однако то, что «ЧВК Вагнера» готова по первому зову пойти защищать Родину, не вызывает никаких сомнений. А американцам лучше бы заняться своими проблемами, например, чем они будут компенсировать демографическую яму в собственных кадрах.

 

Источник



Просмотров: 56 | Добавил: АндрейК | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка
01:27:12

00:10:26

00:03:50

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх