Главная » 2021 » Сентябрь » 13
 
07:02

В США испытали усовершенствованную ракету-перехватчик системы ПРО

В США прошли испытания усовершенствованной ракеты противовоздушной обороны наземного базирования. Об испытаниях нового перехватчика отчиталось Агентство по ПРО Минобороны США. Больших подробностей испытаний в Агентстве не представили. Согласно опубликованному заявлению, военными США впервые была испытана двухступенчатая версия трехступенчатой ракеты-перехватчика. В данной конфигурации без третьей ступени время запуска ракеты сокращается, пояснили военные, что дает "большую гибкость" при поражении цели.

(...) такие технологии позволят еще раз оценить ситуацию и принять окончательное решение даже после пуска противоракеты

- говорится в сообщении. Запуск "новинки" прошел из шахты, расположенной на территории военной базы Вандерберг, традиционно используемой для испытаний различных ракет. По итогам тестов испытания ракеты признаны успешными, параметры не раскрываются. Уточняется, что несмотря на успешность тестов, специалистам будет необходимо дополнительно проверить телеметрию, чтобы сделать окончательные выводы. Подчеркивается, что на испытаниях был применен макет ракеты, а не полноценный образец. Как поясняется, это было сделано для "сокращения военных расходов". Согласно заявлению Агентства по ПРО, тестируемая ракета-перехватчик позволяет поражать баллистические ракеты средней и большой дальности в условиях "быстротечных столкновений".



Источник

 
Просмотров: 85 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх