Главная » 2021 » Июль » 21
 
17:57

В США данные с истребителя F-35 впервые использовали для пуска ракет ЗРК Patriot

Ракеты Patriot Advanced Capability-3 (PAC-3) от компании Lockheed Martin предназначены для защиты от баллистических и крылатых ракет, а также самолетов. На полигоне Уайт-Сендс в американском штате Нью-Мексико они устранили условную ракетную угрозу.В ходе этих учений в США отрабатывали взаимодействие ЗРК Patriot с истребителями F-35. Так, в ходе испытаний отслеживание ракетной цели и ее перехват осуществлялись при помощи этого стелс-самолета. Это первый случай, когда интегрированная система боевого управления противовоздушной и противоракетной обороны (IBICS) Армии США использовала данные истребителя F-35 для запуска ракет PAC-3. В результате этого было уничтожено две цели, которые имитировали крылатые ракеты противника.

Угрозы продолжают развиваться, и важно, чтобы мы всегда опережали их. Эти лётные испытания демонстрируют, что мы можем сделать, когда используем систему IBICS и воздушные коммуникационные шлюзы Армии США

- прокомментировала это событие вице-президент программы PAC-3 Бренда Дэвидсон.В прошлом году издание The Drive писало, что система IBICS способна противодействовать даже истребителям типа F-35 и крылатым ракетам, использующим технологию стелс.Напомним, что ранее США вывели свои комплексы Patriot с Ближнего Востока. Произошло это (совпадение?..) после того, как в Саудовской Аравии несколько раз эти ЗРК проявили себя, мягко говоря, не лучшим образом при перехвате ракет, выпущенных хуситами из соседнего Йемена.



Источник

Просмотров: 81 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:

Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх