Главная » 2020 » Июль » 31 »

В Совбезе Белоруссии: «Под Псковом и Невелем формируются ещё какие-то группировки»


15:15
В Совбезе Белоруссии: «Под Псковом и Невелем формируются ещё какие-то группировки»
Находит своё развитие ситуация с задержанием 32-х граждан Российской Федерации в Минской области. Напомним, что накануне спецоперацию провели белорусские силовики, после чего Александр Лукашенко обвинил Россию в «попытке дестабилизировать ситуацию».


Стало известно о том, что против задержанных россиян возбуждено уголовное дело по более чем серьёзной статье: терроризм.

В Белоруссии считают, что все задержанные входят в так называемую «ЧВК Вагнера».

На этом фоне резонансно прозвучало заявление секретаря белорусского Совбеза Андрея Равкова. По его словам, на данный момент на территории РБ находятся «ещё 170 боевиков» и добавил следующее:
 

Они обучены подрывной деятельности и снайперскому делу. Есть риск в основном на массовых мероприятиях. Под Псковом и Невелем (Псковская область, - прим. «ВО») формируются ещё какие-то группировки.


При этом в белорусской прессе слова Равкова пересказывает Андрей Дмитриев – кандидат от оппозиции. В свою очередь его заявления представляет портал "Tut.by".

С его слов, секретарь СБ РБ сообщил, что некоторые задержанные в ходе допроса заявили: «Прибыли совершать революцию».

 

Источник

Просмотров: 204 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1


Американское издание New York Times пишет, что президент Белоруссии Александр Лукашенко все больше стал отдаляться от России после визита в феврале в Минск Майка Помпео.
«Лукашенко давно искусно маневрирует между Россией и Западом, чтобы извлечь для своей страны политические и экономические выгоды. В последние месяцы он все больше отдаляется от Москвы, особенно после визита в Минск госсекретаря США Майка Помпео», –
пишет New York Times.
Издание напоминает, что именно после этого первого с 1990-х годов визита американского госсекретаря в Белоруссию Вашингтон впервые после 10-летнего перерыва назначил посла в Минске, и обе страны договорились улучшить свои ранее замороженные  отношения.
avatar
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:12:23

00:03:39

00:04:44

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров


Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх