Главная » 2021 » Сентябрь » 7
 
07:46

«В составе наших ВВС нет истребителей F-15»: в Пакистане комментируют данные о якобы нанесении авиаударов по Панджшеру

Сразу же после захвата Панджшера террористической группировкой «Талибан» (*запрещена в РФ) представители так называемого Фонта афганского национального сопротивления FANR обвинили Пакистан в прямой военной помощи талибам*. Как сообщало накануне «Военное обозрение», отступившие в горы остатки войск Ахмада Масуда заявили, что возле перевала Саланг высадился пакистанский спецназ, а практически всю территорию Панджшерской долины бомбили ударные беспилотники пакистанской армии. После этого в ряде западных СМИ со ссылкой на войска Масуда появились материалы, в которых утверждалось, что Пакистан для бомбардировки Панджшера использовал не только беспилотники, но и истребители. Эти заявления активно распространяют и индийские медиа, включая довольно крупные каналы. Утверждается, что пакистанские ВВС авиаударами помогали талибам. Начиналось всё с этой видеопубликации в сети, которую растиражировали многие СМИ:

Название публикации говорит о том, что это самолёт ВВС Пакистана в небе Панджшера.Однако через некоторое время выяснилось, что это не соответствует действительности. Видеопубликация никакого отношения не имеет к Афганистану. На кадрах запечатлён истребитель, который участвовал в тренировочных полётах на малой высоте в Великобритании. Указано и место проведения маневров. Это так называемая Петля Маха (Махинлетта) в Уэльсе, которая является одной из активно используемых тренировочных зон для лётчиков британской и американской военной авиации. Петля Маха - несколько долин на территории Уэльса, окружённых горами. Мало того, истребитель на представленных кадрах является самолётом F-15. В составе ВВС Пакистана таких истребителей нет. В Пакистане ответили на публикации в зарубежных СМИ:

В составе наших ВВС нет истребителей F-15. Сведения о нанесении нами ракетно-бомбовых ударов по Панджшеру - выдумки.



Источник

 
Просмотров: 121 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх