Главная » 2021 » Август » 24
 
13:05

В сети: Ту-154М Минобороны РФ развернулся над Каспийским морем, не став входить в воздушное пространство Ирана

Приходят сообщения о том, что борт российского оборонного ведомства был вынужден резко изменить курс в районе воздушных границ Ирана. Самолёт Минобороны РФ следовал в южном направлении над Каспийским морем – в сторону Исламской Республики Иран. Однако за несколько десятков километров от иранской воздушной границы самолёт сделал круг, после чего отправился в обратном направлении.При этом, по одним данным, экипаж получил команду на разворот от российского командования. По другим, решение было принято на основании некоего предупреждения от иранской стороны.О том, что самолёт Минобороны России был вынужден сменить курс и развернуться перед вхождением в воздушное пространство Ирана, сообщает Телеграм-канал

«Военный обозреватель».На приложенной карте отмечено обозначение борта. Это RA85041. Если верить этим сведениям, это борт Минобороны РФ, базирующийся на аэродроме Чкаловский и входящий в 223-й лётный отряд. По номенклатурным данным, это самолёт Ту-154М. Официального подтверждения этой информации от представителей министерства обороны нет. В иранских информационных источниках сообщение на данный момент тоже не прокомментировали.



Источник

 
Просмотров: 136 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх