Главная » 2014 » Январь » 26
 
22:15

В Румынии раздаются призывы воспользоваться ситуацией на Украине для возврата «своих» территорий


Призыв к военной интервенции для защиты бывших румынских территорий Северной Буковины, Герцевского округа, а также Южной Бессарабии, в связи с происходящими в Украине беспорядками, озвучили в субботу основные румынские СМИ.

«Украина находится на пороге гражданской войны. Совсем не исключен раздел страны на проевропейский Запад и пророссийский Восток. Готова Румыния вмешаться для защиты румын Северной Буковины, Герцевского округа, Северной и Южной Бессарабии?», - под таким вопросом в субботу вышла статья в авторитетном румынском издании ”Adevărul”.

«Украина – искусственное, неоднородное государство, появившееся на руинах СССР, с почти 24-летней историей, в отношении которого Румыния имеет самые большие территориальные претензии, может разделиться надвое совсем в недалеком будущем. Конфликт с проевропейской оппозицией, разрешаемый насильственной администрацией Януковича, тихо сползает к реальной гражданской войне», - пишет издание.

«Разве в такой ситуации, в случае насильственных манифестаций, румынское государство не должно вмешаться, в том числе вооруженными силами, для защиты румын, проживающих на территории нынешнего государства Украина? Россия точно будет защищать своих соотечественников, так как это делает на Кавказе почти 20 лет. Логический вывод состоит в том, что румынское государство не только не должно исключать, но даже должно внимательно готовиться к ситуации, когда станет неминуемой возможная вооруженная интервенция в Северную Буковину, Герцевский округ, север и юг Бессарабии и, почему бы и нет, в Приднестровье, когда украинское государство не будет более способным поддерживать общественный порядок на территориях, населенных румынами», - отмечает авторитетное румынское издание ”Adevărul”.

Ныне украинские территории Северной Буковины, Герцевского округа и Южной Бессарабии входил, до 28 июня 1940 года в состав Великой Румынии. Румынская администрация над этими территориями также распространялась в период фашистской оккупации 1941-1944 годов.


Источник: http://politikus.ru



Майданутая украинская «революция» дошла до молдавских границ! Имеется ли сценарий, подобный украинскому, для Молдовы? Вот над чем следует задуматься молдавской оппозиции? Да имеется! Об этом наше интернет- издание предупреждает в течении последних 2 лет. Мы предупреждали не раз о сценарии  Причерноморского  военного конфликта. Цена вопроса- Украина, Приднестровье, Кавказ и др. Мирная жизнь  граждан. Импорт демократии  на  НАТО- вских штыках.  В новой евро демократии не найдется места ни ПКРМ, ни ППМ, ни ПРМ, ни СДПМ и др…

Правящая коалиция  Молдовы готова допустить на свою территорию «международные силы» и  ВС Румынии, для  защиты «румынизма» и «румынского» населения в Украине и Приднестровье. Румынская интервенция Буковины,  одесчины и приднестровья  возможна транзитом через  Молдову.  МВД  и ВС  Румынии уже получили приказ о повышенной боевой готовности,  готовности передислокации к украинско- молдавским границам. Авиация и ПВО Румынии перешли  на казарменное положение.  От базы Девеселу  (NATO) следует  ожидать объявление Молдовы — запретной зоной для полетов и это будем первым шагом к интервенции.

Молдавские унионисты Гимпу, Павличенко, Хадыркэ, уже на следующей неделе начнут  кричать о необходимости объединения, требовать «защиты» у  румынской «родины-матери» и начнут  мобилизацию своих сторонников на митинги. После молдавских унионистов должны активизироваться унионисты Буковины, одесской области и приднестровья.  Молдавские легионеры Сергея Лашку готовы пойти на  акции «давления»  на Правительство ради  инсценировки  «народной воли»  к объединению.  Траян Бэсеску в очередной раз объявит, что он готов защитить «румын- ото всюду» где бы они не находились! В этих условиях, молдавские патриотические, про государственные  партии,  ни в коем случае не должны вступать в конфронтацию с унионистами!  На стыке конфронтации этих двух сил  планируется разжечь молдавский  евро майдан. Вот  сценарий который  с нетерпением  воплощает Т. Бэсеску для Молдовы.

Лидеры  оппозиционных партий  Молдовы ПКРМ,  ППМ,  ПРМ, СДПМ и др. должны осознать опасность которая надвигается. Следующая неделя должна быть посвящена митингам  перед посольствами США, Румынии, с требованием прекратить вмешательство этих стран во внутренние дела Украины.

украина1

Украина 2

Следующая неделя 27.01.2014- 2.02. 2014 г. будет решающий не только для независимости и законной власти Украины, но и независимости Молдовы.

Л. Громов- полковник ООКГБ в отставке.
Источник: http://arsenalnsoz.wordpress.com/




 
Просмотров: 848 | Добавил: pristav_w | Теги: украина, конфликт | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх