Главная » 2021 » Ноябрь » 9

Сайт wpristav.ru предлагает сотрудничество!

Предлагаем  размещать ссылки на новости своего интернет-проекта у нас (сайт военной тематики, с тематическим трафиком и кругом постоянных посетителей), что привлечёт новых посетителей на Ваш сайт.  Как добавлять        

Пример получаемого результата - 1, 2, 3, 4, 5

Для совсем ленивых добавляем блок агрегатор  (новости размещённые там не попадают в ленту групп соцсетей)

Лучше публиковать новости на главной - расходится в соцсети + открытие сайта по ссылке. В статьи есть смысл публиковать аналитику, обзоры техники, книги - т.е. не новости, а то, что будет актуально долго.

 
07:16

В России возвращаются к производству боеприпасов калибра 45 мм: о причинах

В России возвращаются к производству боеприпасов калибра 45 мм: о причинах

В российской армии наряду с уже используемыми снарядами калибра 30 и 57 мм могут появиться боеприпасы еще одного - 45 мм. Работы по воссозданию забытого калибра ведутся на НПО "Прибор" в Москве. Специалисты предприятия начали работы по воссозданию боеприпасов калибра 45 мм. Артиллерийские орудия под боеприпасы этого калибра выпускались в СССР и стояли на вооружении сначала РКККА, потом советской армии. Со временем он был вытеснен новым - 30 мм и был благополучно забыт. На Западе широкое распространение получил калибр 40 мм, который применяется и сейчас. Как сообщается, на НПО "Прибор" было принято решение о воссоздании боеприпасов калибра 45-мм, в том числе и с управляемым дистанционным подрывом. Подробностей пока мало, известно, что речь идет об артиллерийских снарядах для автоматических пушек, а также гранатометных выстрелах для нового перспективного автоматического гранатомета калибра 40/45 мм с воздушным подрывом гранат. Новый комплекс разрабатывается на основе гранатомета "Балкан". О разработке автоматических пушек калибра 45-мм и принятии их на вооружение пока ничего не сообщалось, но еще в 2018 году в концерне "Техмаш" заявили о начале работ по новым боеприпасам. Все работы концерн проводил в инициативном порядке. Как заявил Владимир Лепин, в 2018 году возглавлявший "Техмаш", российские 45-мм автоматические пушки могут стать настоящим открытием нового века. По его словам, западные страны до сих пор используют калибр 40-мм, Россия же может восстановить калибр 45-мм. Предполагается, что автоматические пушки калибра 45-мм повысят боевые возможности по уничтожению как легкобронированной техники противника, так и беспилотников. Боеприпасы 45-го калибра могут занять среднюю нишу между калибром 30-мм, считающимся слишком "слабым" и калибром 57-мм, который некоторые эксперты называют "избыточным".



Источник

 
Просмотров: 185 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Сорок пятый калибр хорошо зарекомендовал себя в своё время. А в годы ВОВ вообще показал себя на отлично.
avatar


Учётная карточка

Общение
Загрузка…
Развернуть чат АНТИМАЙДАН

Видеоподборка
00:58:52


00:38:29


00:11:34

Новости партнёров

Популярное


work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх