В России возродят Министерство госбезопасности - 26 Марта 2018 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Март » 26 » В России возродят Министерство госбезопасности
16:45
В России возродят Министерство госбезопасности

В ближайшие несколько месяцев в России будет создано силовое ведомство, способное обеспечить тотальный контроль над внутренними делами страны. Силовиков и правоохранителей объединят в единую структуру, которая получит название Министерства национальной безопасности или Министерства государственной безопасности.

Российские правоохранительные, следственные органы и спецслужбы находятся в состоянии вялотекущей реформы со времени распада СССР. Различные подразделения ФСБ, МВД, прокуратуры и прочих силовых ведомств раз в несколько лет выделяются в отдельные структуры, объединяются между собой или получают новые громкие названия. Чаще всего результатом этих процессов становится возникновение очередных генеральских кресел. Несмотря на сопровождающие эти процессы громкие обещания о скорой победе над преступностью и наступлении эпохи порядка и благоденствия, на деле в последние годы коррупция в погонах достигла запредельных масштабов, а на улицу выходить становится все страшнее.

На основании рассказов источников в руководстве силового блока ODJ приводит несколько наиболее вероятных версий того, что ожидает в обозримом будущем правоохранительные органы и специальные службы России.

Страшное министерство

Разговоры о проекте сливания ФСБ, ФСО и СВР в единое министерство безопасности (или госбезопасности) не утихают уже несколько лет. Считается, что подобная возможность всерьез рассматривалась Путиным, но была отложена до худших времен. Которые, судя по обострению внешнеполитической борьбы и внутренних экономических и социальных проблем, уже наступают. Обкатка проекта прошла в самопровозглашенных ДНР и ЛНР и была признана успешной.

Собеседник ODJ на Лубянке рассказал, что здоровье директора «конторы» Александра Бортникова в последнее время значительно ухудшилось. По некоторым данным у него рак IV стадии. Якобы, именно с тем, что руководитель выпустил бразды правления, и связаны ожесточенные войны, разгоревшиеся в центральном аппарате спецслужбы в недавнем прошлом.

Именно в ходе этих распрей 6-я служба управления собственной безопасности (УСБ) ФСБ, названная за выполнение особых поручений для главы Роснефти «сечинским спецназом», которую возглавлял «генерал Фикс» - Олег Феоктистов, зачистила службу экономической безопасности ведомства (СЭБ). В итоге этой внутриведомственной борьбы в отставку вынуждены были уйти глава СЭБ Юрий Яковлев и начальник управления «К» СЭБ (контрразведка в банковском секторе) Виктор Воронин. Правда, вскоре после задержания «шестеркой» министра экономического развития Алексея Улюкаева, которым остался недоволен Путин, своей должности лишился и сам Феоктистов.

На место потенциального главы МГБ претендует несколько видных деятелей, с чекистским прошлым. Источник ODJ утверждает, что подобные амбиции, к примеру, лелеет «цепной пес Путина», директор Федеральной службы войск национальной гвардии Виктор Золотов. По другой версии он может сменить на посту министра внутренних дел Владимира Колокольцева. А МГБ возглавит действующий директор ФСО Дмитрий Кочнев.

СК будет распущен

Следственный комитет, который был создан в 2007 г. в структуре прокуратуры, а в 2011 г выделен в отдельное ведомство, вероятно, скоро уйдет в историю. С первых же дней возникновения СК развивался конфликт с материнской организацией. Прокурорские любят говорить, что еще в момент формирования штата нового ведомства в комитет уходили, в первую очередь, наименее востребованные по прежнему месту службы сотрудники. Действительно, кто отпустит толкового и опытного работника?

Несколько громких скандалов, в которых оказался замешан СК, привели к тому, что за ведомством закрепилась репутация малоэффективной и коррумпированной организации. Так пшиком закончилось знаменитое дело «подмосковных прокуроров», вину которых в покровительстве сети подпольных казино следователи СК так и не сумели доказать. Потом бессменный глава комитета Александр Бастрыкин лично вывозил в лес заместителя главного редактора «Новой газеты» Сергея Соколова, где в ходе «разговора на повышенных тонах» угрожал журналисту.

К громким задержаниями бывших и действующих сотрудников СК привело расследование перестрелки у ресторана «Elements» на Рочдельской улице. По обвинению в крышевании банды вора в законе Шакро Молодого (Захарий Калашов) за решеткой оказались заместитель начальника ГСУ СК по Москве Денис Никандров, начальник управления собственной безопасности СК Михаил Максименко, экс-начальник СУ СКР по ЦАО Алексей Крамаренко и другие офицеры комитета. После этого в СМИ начали просачиваться слухи скором упразднении Следственного комитета. Так по данным телеграмм канала Mash о грядущем расформировании ведомства на совещании своим подчиненным объявил сам Александр Бастрыкин. И хотя пресс-служба комитета официально опровергла эту информацию, среди сотрудников СК уже несколько месяцев царит чемоданное настроение.

Наиболее вероятным вариантом развития событий называют распределение следственных функций между профильными подразделениями МВД и ФСБ, а возможно и частичное возвращение их прокуратуре. Считается что еще в ноябре 2017 года такую инициативу представил Путину руководитель следственного департамента МВД Александр Романов.

При этом председателю СК прочат почетную отставку с предоставлением утешительной синекуры в виде места сенатора, члена совета директоров какой-либо крупной госкорпорации и ректора профильного вуза. По одним данным ликвидация СК может начаться уже текущей весной. По другим, после окончания чемпионата мира по футболу 2018 года.

Впрочем, сам Бастрыкин не унывает. Его свита распространяет слухи о том, что верный вассал императора, то есть президента, наоборот, вскоре получит в свои руки дополнительные, крайне широкие полномочия. Якобы, вскоре в России будет создан единый следственный орган, по примеру американского ФБР, которому и перейдут функции расследований всех остальных силовых министерств и служб. Предполагается, что именно Бастрыкин возглавит новую организацию, которая после реформы получит название Федеральной службы расследований. По другим данным, начальником ФСР станет Александр Романов.

Также источники ODJ рассказывают об идее создания независимого ведомства, которое сосредоточит в своих руках все полномочия по борьбе с коррупцией. Возможно, его возглавит бывший сослуживец Путина по внешней разведке, помощник президента Евгений Школов, отвечающий в настоящее время за антикоррупционные проверки.

 

https://zen.yandex.ru

Система Orphus Просмотров: 405 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)





E-mail:admin@wpristav.ru

Видеоподборка
00:14:14

00:05:17

00:03:01


00:43:57

Новости партнёров



Реклама





Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх