Главная » 2014 » Сентябрь » 21
 
12:23

В России создан водонепроницаемый комплекс связи для военных и спасателей

 
Попавший под санкции воронежский концерн "Созвездие" (входит в "Ростех") разработал комплекс технических средств связи, который выдерживает погружение под воду и обеспечивает качественную передачу информации даже при помехах, превышающих мощность полезного сигнала более чем в миллион раз. 
 
Как сообщает концерн в пятницу, комплекс "Аргон-Э" предназначен для организации цифровой конфиденциальной УКВ-радиосвязи между передвигающимися пешком и на транспорте абонентами с выходом в сети общего пользования (GSM, городская АТС). В его состав входят 75 различных изделий, среди них портативные, мобильные и стационарные радиостанции, шлюз GSM, ретранслятор. 
 
011.jpg
 
Комплекс технических средств «Аргон-Э» / Фото: sozvezdie.su
 
"Все изделия выдерживают двухчасовое погружение под воду на глубину до одного метра, работают при температуре от минус 30 до плюс 50 С°", - говорится в сообщении. Максимальная дальность действия "Аргон-Э" при использовании ретрансляторов, в роли которых может выступить любая станция комплекса, достигает тысячи километров. А использование шлюзов GSM, позволяющих выйти в систему сотовой связи, обеспечит связь с любой точкой мира. 
 
Комплекс позволяет определять местоположение абонента, маршрут движения и отображать его координаты на мониторе в реальном времени. "Аргон-Э" прослушивает десять каналов во время переговоров. По словам главного конструктора проекта Игоря Лукина, применяться разработка может в работе силовых структур, МЧС, при охране госграницы. Она не уступает лучшим мировым разработкам, а по набору функций и тактико-техническим характеристикам - единственная на отечественном рынке. 
 
 
021.jpg
 
«Аргон-Э» Современный многофункциональный и многоцелевой комплекс цифровой радиосвязи  / Фото: sozvezdie.su
 
С помощью режима адаптивной компенсации помех, комплекс обеспечивает устойчивую радиосвязь при наличии в канале помехи, превышающей по мощности полезный сигнал более в чем в миллион раз. Благодаря этой опции, связь сохраняется также при работающей системе подавления радиоканалов управления взрывными устройствами, например при движении техники в колонне. Более того, комплекс обеспечивает сохранение максимальной дальности связи при воздействии помех, превышающих полезный сигнал более чем в тысячу раз. А при отсутствии помех дальность связи в режиме АКП увеличивается почти на четверть.
 
Источник: http://www.arms-expo.ru


Просмотров: 644 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта. Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка




00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх