В России создают новый авиационный комплекс ПАК ДА, аналогов которому в мире нет и не предвидится - 10 Июля 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Июль » 10 » В России создают новый авиационный комплекс ПАК ДА, аналогов которому в мире нет и не предвидится
09:10
В России создают новый авиационный комплекс ПАК ДА, аналогов которому в мире нет и не предвидится

В последнее время все говорят о новейшем российском истребители пятого поколения СУ-57. И это не удивительно, так как в конце мая было запущено серийное производство самолётов.

 

А ещё хорошая новость в том, что вместо изначально планируемых 16 самолётов, будет выпущено 76. Но мало кто знает, что несмотря на разгар производства СУ-57, в России во всю работают над новым перспективным комплексом дальней авиации, который может произвести революцию в авиастроении.

 

Подробности о новом самолёте стали известны благодаря знаменитому историку авиации и писателю Николаю Бодрихину. Стало известно, что процесс разработки нового самолёта стартовал в 2009 году. И несмотря на то, что прошло без малого 10 лет, ничего конкретного о самолёте неизвестно, так как проект держат в строгой секретности. Безусловно, из-за этого все так называемые "партнеры" России находятся в весьма нервном состоянии.

 

И это не просто так. Ведь ПАК Да будет полностью новым самолётом, то есть, это не модернизация существующих машин или планомерное развитие на их базе, этот аппарат создается с нуля и не имеет аналогов в мире.

 

Не так давно Министр обороны Сергей Шойгу посетил завод, где создается самолёт. Он так же отметил уникальность создаваемого самолёта. Кстати говоря, за развитием проекта следит лично Шойгу. Это к вопросу о том, какое значение уделяет новинке государство.

 

На данный момент известно, что самолёт создается по стелс-технологии. А основное его предназначение - решение задач на дальней авиации. Первый полёт запланирован на 2025 год. А на боевое дежурство российских ВКС он должен заступить в 2028 году.

 

А самое интересное в том, что при всей своей уникальности, самолёт должен быть дешевле существующих ныне истребителей. Так же сообщается, что его ракетно-бомбовая нагрузка будет в несколько раз превосходить существующие модели самолётов.

 

Все это позволит ПАК ДА оставаться максимально невидимым, что бы проникать в самые труднодоступные цели противника, для их атаки. Но большее о самолёте на данный момент не известно, так как проект является засекреченным и подробные его характеристики станут известны только после того, как будут выпущены первые опытные образцы.

Источник
 

Система Orphus Просмотров: 72 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)





E-mail:admin@wpristav.ru

Видеоподборка
00:14:14

00:05:17

00:03:05


00:43:57

Новости партнёров



Реклама





Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх