Главная » 2021 » Июль » 14
 
20:00

В России разработают компактный пистолет-пулемёт взамен «Стечкина»

В концерне «Калашников», который является одним из ведущих оружейных производителей в России, разработают компактный пистолет-пулемет взамен автоматического пистолета Стечкина (АПС). Сейчас производитель определяет перечень требований к новому оружию.

Об этом в интервью агентству ТАСС рассказал главный конструктор АО «Концерн «Калашников» Сергей Уржумцев.

Необходимые требования к пистолету-пулемету обсуждаются с его потенциальными получателями. В создаваемом оружии разработчики собираются применить технологии, которые были задействованы в вышедшей недавно на рынок новинке – пистолете Лебедева.

Уржумцев считает немного некорректным утверждение, что субкомпактный пистолет-пулемет станет заменой АПС, ведь «Стечкин» уже снят и с производства, и даже с вооружения. Несмотря на это, данное оружие советской разработки до сих пор популярно по всему миру. Это единственный субкомпактный автоматический пистолет, выпускавшийся в СССР.

Пистолет Лебедева, созданный в концерне «Калашников», только начинает выходить на рынок. Впервые его показали на международной выставке вооружений в Объединенных Арабских Эмиратах IDEX 2021. Там он вызвал большой интерес среди потенциальных покупателей, особенно среди представителей ближневосточного региона.



Источник

Просмотров: 137 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:

Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх