Главная » 2021 » Август » 24
 
09:35

В России начата разработка малогабаритных зенитных ракет для уничтожения беспилотников

Российский концерн ВКО "Алмаз-Антей" начал разработку малоразмерных зенитных ракет, предназначенных для уничтожения беспилотников. Работы ведутся в инициативном порядке. Об этом сообщил генеральный конструктор концерна Павел Созинов. Созинов рассказал о начавшихся работах по созданию малогабаритных зенитных ракет. По его словам, новые ракеты предназначены для поражения беспилотных летательных аппаратов, массово используемых в настоящее время. Они будут применяться вместо дорогостоящих зенитных ракет, уничтожение которыми дешевых беспилотников не выгодно экономически. Генконструктор пояснил, что на данном этапе все работы ведутся на средства концерна. При этом никаких подробностей о разработках он не привел. Говоря о российских зенитных системах и перспективных западных разработках в области гиперзвуковых ракет и блоков, Созинов пояснил, что России не нужно их бояться. По его словам, создаваемые на Западе гиперзвуковые ракеты не представляют больших проблем для российских ЗРК.

Любая гиперзвуковая ракета — и существующая, и которая будет потенциально создана в обозримой перспективе — для нас по силам

- заявил он в интервью РИА Новости, добавив, что конструкторы зенитных комплексов учитывали развитие гиперзвукового оружия, поэтому борьба с ним уже заложена в комплексы, а также имеются возможности для дальнейшей их модернизации.



Источник

 
Просмотров: 94 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх