Главная » 2019 » Май » 15 »

В Рязани освоили производство пунктов разведки и управления огнем для ВДВ


15:40
В Рязани освоили производство пунктов разведки и управления огнем для ВДВ

Министерство обороны РФ получило партию подвижных пунктов разведки и управления огнем "Реостат-1", поставленных холдингом "Росэлектроника" (входит в Ростех). Новейшие машины предназначены для использования в Воздушно-десантных войсках. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу холдинга.

Российское военное ведомство получило первую партию из 12 подвижных пунктов разведки и управления огнем "Реостат-1", предназначенных для ВДВ. Вторая партия, также из 12 машин, будет передана заказчику до конца года. Новая машина представляет собой пункт управления батареи (дивизиона) самоходной артиллерии ВДВ, сконструированный на базе БТР-Д.

Машины "Реостат-1" производятся на "Рязанском Радиозаводе" (концерн "Созвездие" холдинга "Росэлектроника"). который в 2018 году выиграл конкурс на поставку подвижных пунктов разведки и управления огнем. Предприятие уже имеет большой опыт изготовления командно-штабных машин БМД-1КШ-А и БМД-2.

Машина "Реостат-1" (1В119-1) является пунктом управления батареи (дивизиона) самоходной артиллерии ВДВ и обеспечивает, наряду с разведкой, автоматизированное определение координат целей и разрывов своих снарядов днем и ночью, пристрелку целей, наблюдение за полем боя, стрельбу корректируемыми боеприпасами и оценку результатов, а также выполнение ряд других действий.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 148 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:13:04

00:04:08

00:16:14

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх