Главная » 2021 » Сентябрь » 6
 
06:16

В прессе США раздосадованы соглашением между РФ и Саудовской Аравией в военной сфере

Американская пресса комментирует подписанное на днях соглашение о военном сотрудничестве между Москвой и Эр-Риядом. Это первое подобное соглашение в новейшей истории взаимоотношений России и Саудовской Аравии. Оно, напомним, было подписано в ходе международного форума «Армия-2021», который в августе проходил в Подмосковье.Американские журналисты ревностно отнеслись к тому, что власти Саудовской Аравии пошли на прямой контакт с Россией в вопросах сотрудничества в военной сфере. Так, издание Breaking Defense пишет о том, что соглашение между РФ и саудовской монархией однозначно свидетельствует о готовности последней выйти за сложившиеся рамки военного партнёрства с Соединёнными Штатами. Из материала:

Становится понятно, что Саудовская Аравия уже не готова концентрироваться исключительно на Вашингтоне в плане своей оборонной деятельности.

Американские репортёры напоминают, что ранее США приняли решение о выводе с Ближнего Востока своих систем противоракетной обороны THAAD. Эксперты тогда посчитали, что это может свидетельствовать о фактическом признании со стороны США несостоятельности этих систем против ракетных атак «проиранских группировок». Напомним, что к проиранским группировках в США относят и йеменских хуситов, ракетам которых неоднократно удавалось не просто пересекать воздушные границы Саудовской Аравии, но и достигать столицы страны – Эр-Рияда.В прессе США, раздосадованной соглашением между Москвой и Эр-Риядом, указывается на то, что сближение России и Саудовской Аравии в военной и военно-технической сферах несёт в себе опасность для США. Америка может потерять часть крупного саудовского рынка сбыта вооружений, а также репутацию крупнейшего партнёра монархий Ближнего Востока. Всё это озвучивается на фоне распоряжения Байдена к ФБР рассекретить данные о терактах 11 сентября. В США считают, что теракты в Нью-Йорке и Вашингтоне произошли «не без причастности отдельных лиц Саудовской Аравии».



Источник

 
Просмотров: 90 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх