Главная » 2021 » Ноябрь » 25
 
06:12

В прессе США: Директор ЦРУ во время визита в Москву поднимал вопрос «недопустимости акустического воздействия на американских дипломатов»

В прессе США: Директор ЦРУ во время визита в Москву поднимал вопрос «недопустимости акустического воздействия на американских дипломатов»

Американская пресса со ссылкой на источники в специальных службах пишет об одной из целей визита главы ЦРУ Уильяма Бернса в Москву. Напомним, что визит этот состоялся несколько недель назад. Тогда Бернс встречался с директором ФСБ, а также с главой Службы внешней разведки России.Как утверждают репортёры издания Washington Post, одной из тем, поднятых директором Центрального разведуправления в ходе поездки в Москву, стала тема о так называемом «гаванском синдроме». Речь идёт о жалобах американских дипломатов, работавших в посольствах США на Кубе и ряде других стран, на головные боли и общее плохое самочувствие. Тогда в Вашингтоне объявили, будто бы дипломаты подвергались некоему «акустическому воздействию». Через некоторое время в США объявили о якобы причастности к этому воздействию России. В американской прессе пишут, что Бернс заявил главам российских спецслужб о «недопустимости воздействия на американских дипломатов и членов из семей, которое приносит им физические страдания, влияя на мозг». По словам директора ЦРУ, «это выходит за рамки допустимого поведения спецслужб».В прессе США при этом пишут, что сам Бернс не стал прямо обвинять Москву в том, что это именно она устраивает «акустические атаки» на американских дипломатов.В WP:

Он также не пригрозил Москве последствиями, но само заявления Бернса в Москве по этой теме подчёркивает, что в ЦРУ подозревают Кремль в том, что именно он может быть причастен к «гаванскому синдрому».

Ранее в прессе США появились материалы, в которых говорилось, что ряд дипломатов, а также сотрудников разведструктур «отказываются работать в Гаване, Белграде и некоторых других столицах, так как становятся там жертвами акустического воздействия». В России официально не прокомментировали поднятую Бернсом тему «гаванского синдрома». Ранее сообщалось о восстановлении контактов России и США по линии спецслужб на предмет противодействия киберпреступности, что и обсуждалось в ходе визита директора ЦРУ в российскую столицу.



Источник

 
Просмотров: 109 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 3
avatar

0
1
Вот жалуются, что по всему миру на них воздействуют. Допустим. А они сами такие законопослушные?
avatar

0
2
Подозреваю, что американцы первыми начали такое делать. А теперь им аукнулось.
avatar

0
3
Типа, за что боролись, на то и напоролись))) У них всегда так, умничают поначалу, а потом скулить начинают.
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:46:50


00:37:01



Новости партнёров

Популярное




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх