Главная » 2021 » Август » 26
 
07:58

В прессе Азербайджана заявили, что у Баку «есть претензии к российским миротворцам»

В азербайджанской прессе вышел материал, в котором заявлено о наличии неких претензии со стороны официального Баку к российскому миротворческому контингенту, находящемуся в Нагорном Карабахе. Такую информацию публикует портал Aze.az

, ссылаясь при этом на информационную службу Caliber.Az.В материале этой информационной службы приводится интервью с Ириной Джорбенадзе, названной «независимой российской журналисткой». Именно по заявлению г-жи Джорбенадзе, как выясняется, «у Баку есть претензии к российским миротворцам, но пока азербайджанские власти обходят острые углы».В интервью обсуждаются вопросы открытия коммуникаций на границе, а также процесс демаркации и делимитации границ между Арменией и Азербайджаном. Заявлено о необходимости новой трёхсторонней встречи. При этом отмечено, что в Ереване Никол Пашинян, занимающий пост премьер-министра Армении, сам призвал к демаркации и делимитации границы, при этом сделав акцент, что делать это нужно, исходя из советских карт. В азербайджанской прессе с настороженностью смотрят на то, как в Ереване обсуждается вопрос с транспортным коридором между Нахичеванской автономной республикой и остальной частью Азербайджана через армянскую территорию.В материале указывается на то, что Россия «продолжает поставлять в Армению вооружения». Якобы это как-то подталкивает Ереван к новой фазе конфликта в Карабахе. Если следовать озвученной в материале логике, то получается, что если Азербайджану оружие поставляют Турция и Израиль, то и они подталкивают Баку к новой войне с Арменией…Стоит отметить, что в материале так толком и не обозначено, какие же конкретно претензии есть у Баку к российским миротворцам, и вообще – не являются ли эти «претензии» плодом воображения упомянутого интервьюируемого, удобным для представления в отдельных азербайджанских СМИ.



Источник

 
Просмотров: 91 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх