Главная » 2021 » Май » 25
 
17:30

В Польше: Воздушное пространство над Варшавой до сих пор защищают советские ЗРК С-200

В Польше: Воздушное пространство над Варшавой до сих пор защищают советские ЗРК С-200В польской прессе решили обсудить систему противовоздушной обороны страны. Отмечается, что, несмотря на амбициозные заявления официальной Варшавы о высоких расходах на обновление армии, отдельные вооружения представляют собой ещё советские образцы, часто исчерпавшие свой эксплуатационный ресурс.

Информационный ресурс Defence 24 пишет, что Польша старается демонстрировать то, как нужно распределять ресурсы в плане обновления национальной системы ПВО, но получается ли...

С одной стороны Варшава заказывает американские комплексы Patriot (модификация PAC-3 +), с другой стороны продолжает ремонтировать и поддерживать в боевой готовности зенитные ракетные комплексы советского производства.

Из материала:
 

Небо над Варшавой продолжают прикрывать советские комплексы С-200. При этом заказаны системы «Пэтриот» на сумму в 4,75 млрд долларов.


При этом в Польше вынашивают планы потратиться ещё больше на перевооружение системы ПВО страны, включая общевойсковую составляющую. Ранее в Польше заявили о готовности выделить на эти цели свыше 30 млрд долларов на период до 2035 года. Варшава намеревается помимо комплексов Patriot закупить израильские системы «Спайдер». Это ЗРК малой дальности, способные осуществлять перехват воздушных целей на расстоянии не более 35 километров. Сегодня такие комплексы эксплуатируются в Сингапуре, Азербайджане и некоторых других странах мира.

Кстати, Польша также собирается приобрести американские истребители пятого поколения F-35.

И на таком фоне, как пишут в Польше, может возникнуть иллюзия того, что в стране выстраивается совершенно новая система ПВО, «но это не так». Основная бригада по защите воздушного пространства над Варшавой до сих пор вооружена ЗРК С-200, которые уже около 40 лет несут боевое дежурство.



Источник

Просмотров: 140 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
Сейчас закупят несколько десятков турецких беспилотников и положение выровняется. Польша может себе это позволить.
avatar

0
2
Непонятно, с кем она воевать собирается. Если только против Белоруссии один на один. Не с Германией же ей тягаться.
avatar
Другие материалы по теме:

Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх