В Польше объявили, что вынесут "Северному потоку - 2" самый большой штраф в истории - 8 Ноября 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Ноябрь » 8 » В Польше объявили, что вынесут "Северному потоку - 2" самый большой штраф в истории
16:29
В Польше объявили, что вынесут "Северному потоку - 2" самый большой штраф в истории

В пятницу, 8 ноября, в Управлении защиты конкуренции и прав потребителей Польши (UOKiK) планируют объявить о самом высоком в своей истории штрафе по делу о строительстве газопровода Nord Stream 2 ("Северный поток-2"). Об этом сообщает польское издание Biznes Alert.

 

"UOKiK в приглашении для журналистов анонсировал, что на пресс-конференции будет объявлено последнее решение главы UOKiK по делу о строительстве газопровода Nord Stream 2, а также самый высокий штраф для компании в истории UOKiK", - сообщают польские журналисты.

 

Напомним, что в мае 2018 года Антимонопольный орган Польши начал следствие по делу о возможном сговоре относительно строительства Nord Stream 2.

 

Согласно польским законам, максимальный штраф, который UOKiK может наложить на компанию за нарушение антимонопольного законодательства, может составлять 10% от оборотов компании в году перед принятием решения о нарушении прав конкуренции.


Как сообщалось, проект Nord Stream 2 предусматривает строительство новой нитки газопровода от побережья России по дну Балтийского моря в Германию в дополнение к уже действующему "Северному потоку - 1". Предусматривается, что мощность второй ветки составит 55 млрд кубометров газа ежегодно, протяженность - более 1,2 тыс. км.

 

В конце октября Энергетическое агентство Дании выдало компании Nord Stream 2 AG разрешение на строительство части газопровода на территории территориальных вод Дании в Балтийском море. Дания была последней страной, которая не выдавала разрешение на строительство российского газопровода.

 

Газопровод строит российский "Газпром" совместно с европейскими компаниями Engie, Uniper, OMV, Shell и Wintershall. Планировалось завершить проект к концу 2019 года.

 

Украина выступает против строительства Nord Stream 2. Кроме того, противниками Nord Stream 2 являются США, Польша и страны Балтии.

Источник 

Система Orphus Просмотров: 73 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 3
avatar

0
1
Я вот удивляюсь этой вседозволенности панов. Неужели мы не в состояние вынести им встречный иск? Или опять безмолвно утрёмся.
avatar

0
2
Да им вроде не за что. В том смысле, что далеко они от нас очень. А если санкции против конкретных политиков и чиновников ввести, как американцы это делают?
avatar

0
3
А мы им свой газ или нефть не продаём? Цену контракта в десять раз поднять  и пусть подумают.
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:24:36

00:05:17

00:01:01

00:39:01

00:51:29

Новости партнёров



Рекомендации

Бывает такое, что наш сайт заблокирован у некоторых провайдеров и Вы не можете открыть сайт. Чтобы решить эту проблему можете воспользоваться браузером Firefox (TOR).










Новости партнёров
Loading...


Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх