Главная » 2021 » Апрель » 24
 
21:00

«В первую очередь для борьбы с беспилотниками»: США развернули в Европе системы ПВО ближнего радиуса действия M-SHORAD

США впервые развернули в Европе системы ПВО ближнего радиуса действия M-SHORAD. Первым получил эти машины и продолжит их испытания 5-й батальон 4-го зенитно-артиллерийского полка, подчиняющийся командованию 10-й армии Вооруженных сил США в немецком городе Ансбахе.

Об этом сообщает издание Defense News.

M-SHORAD – это система на базе бронемашин Stryker A1. У нее на вооружении есть ракетные установки Raytheon Stinger и Hellfire, а также пушки M230LF калибра 30 мм со спаренными пулеметами.

В первую очередь M-SHORAD предназначена для борьбы с беспилотниками. Кроме того, она способна противодействовать самолетам и вертолетам. Дальнейшая модернизация позволит данным системам обеспечивать защиту подразделений и объектов также от ракетного оружия, артиллерии и минометов. Также Армия США заключила контракт с компаниями Northrop Grumman и Raytheon на создание лазерного оружия для M-SHORAD.

Контракт на изготовление этой техники на сумму 1,2 миллиарда долларов в октябре 2020 года получила компания General Dynamics Land Systems. Первый батальон из 32 машин, куда войдут и уже построенные прототипы, будет представлен к сентябрю 2021 года. Начиная с этого года в Армию США будет поставлено минимум 144 системы для четырех батальонов.



Источник

Просмотров: 168 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка

00:10:26


00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх