Главная » 2021 » Сентябрь » 4
 
12:55

В Палате представителей США призвали возобновить санкции против «Северного потока-2»

Перед самым запуском газопровода из России в Европу член Палаты представителей США Роберт Латта вместе с группой коллег внес на рассмотрение Конгресса проект резолюции. Документ в числе прочего осуждает отмену ранее введенных против официальных лиц санкций, связанных со строительством российского газового проекта «Северный поток-2».

 

На этой неделе конгрессмен Роберт Латта во главе двадцати своих коллег по Палате представителей представил резолюцию, осуждающую «лицемерную и противоречивую энергетическую политику администрации Байдена», призывая его изменить курс и инвестировать государственный бюджет в американскую энергетику. Подготовка документа связана с тем, что советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан обратился к Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и России с просьбой увеличить добычу нефти в ответ на рост цен на бензин в США и во всем мире.

«С тех пор, как президент вступил в должность, он действовал против американской энергетики, требуя, чтобы такие страны как Россия, Иран и Венесуэла, увеличили добычу сырья», – заявил Латта.

Так, американские политики вдобавок выразили недовольство решением главы государства ввести мораторий на передачу в аренду федеральных земель для разработки нефтяных и газовых месторождений на границе Соединенных Штатов и Канады.

«Указы президента США Байдена, ограничивающие производительность американских энергетических компаний в сфере нефтегазовой промышленности, ставят под угрозу цель государства по обеспечению своего энергетического будущего», – подчеркнули они.

Кроме того, конгрессмены осудили и отмену утверждённых ранее санкций в отношении компании Nord Stream 2 AG и её управляющего директора Маттиаса Варнига – «союзника президента России Владимира Путина».

На этом фоне члены палаты представителей призвали администрацию Байдена отказаться от энергетической программы, «ставящей под угрозу энергобезопасность США и усиливающей зависимость страны от иностранных энергоисточников».

Американские чиновники не в первый раз выступают против решения Джо Байдена об отмене ограничений в адрес партнеров проекта «Северный поток-2». Невозможность договориться внутри страны приводит к деструктивной внешней политике Вашингтона. Более того, европейские страны на протяжении долгого времени осуждают действие американской администрации, которая использует санкции против газопровода в качестве инструмента давления.



Источник

 
Просмотров: 104 | Добавил: Igory87 | Теги: санкции, Северный поток-2, политика, энергетика, США, экономика | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх