Главная » 2020 » Сентябрь » 13 »

В МВД Белоруссии сообщили о 250 задержанных на акции в Минске. К резиденции Лукашенко в Минске стянуты БТР


20:45
В МВД Белоруссии сообщили о 250 задержанных на акции в Минске. К резиденции Лукашенко в Минске стянуты БТР
Порядка 250 участников протестной акции задержаны в разных районах Минска в воскресенье, сообщает МВД Белоруссии.

"Все они использовали флаги и иную символику, не зарегистрированные в установленном порядке, и плакаты различного содержания, в том числе оскорбительного", - говорится в сообщении.

По оценке МВД Белоруссии, общее число протестующих в республике не превышает трех тысяч человек. Между тем, по оценке очевидцев, в Минске на проспекте Независимости собрались около 100 тысяч человек.

В первой половине дня в центр Минска были стянуты военные. Городскую резиденцию Лукашенко охраняет БТР. На крыше дворца дежурили несколько человек в черном камуфляже. Площадь Государственного флага возле дворца была оцеплена.

Накануне в Минске прошел "женский марш". По официальным данным, в субботу в столице задержали 99 человек.

 

Источник: Интерфакс


Десяток БТР и другая спецтехника стянуты к дворцу Независимости в Минске, где находится одна из рабочих резиденций президента Александра Лукашенко, передаёт корреспондент РИА Новости.

В частности, десять БТР с военными стоят у забора дворца со стороны здания "ЭКСПО". С другой стороны стоят машины с водометами. Неподалеку от резиденции также стоят джипы с наваренными сверху рамами, а также милицейские автобусы и автозаки.

Расположенную рядом площадь Государственного флага, в центре которой стоит высокий флагшток, оцепили солдаты внутренних войск.

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил действующий белорусский лидер Александр Лукашенко - по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих.

Спустя месяц после выборов протестные акции продолжаются в различных городах Белоруссии - как в будние, так и в выходные дни. Также проходят митинги сторонников Лукашенко.

 

Источник: РИА новости

Просмотров: 205 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Лукашенко, протесты, выборы, Белоруссия | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 3
avatar

0
1
avatar

0
2
Если Лукашекно сделает небольшое послабление оппозиционерам, то они откусят всю руку. Тут нужно проявлять решительность и твёрдость.
avatar

0
3
Куда же они задержанных девают? Нет Сибири и Колымы. Может лес валить отправляют, его много в Белоруссии.
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:20:58

00:04:14

00:03:44

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх