Главная » 2021 » Ноябрь » 6
 
09:59

В Москве отреагировали на "признание Крыма Беларусью"

В Москве отреагировали на

Вчера Лукашенко посетовал на то, что Владимир Путин не пригласил его в Севастополь на празднование Дня народного единства

Это заявление своеобразно трактовал председатель комиссии по международным делам нижнего белорусского парламента Андрей Савиных.

В эфире программы "Соловьёв Live" он заявил, что тем самым "и де-факто, и де-юре Крым признан российским белорусской стороной"

На это прессекретарь Кремля Дмитрий Песков иронично заметил, что в Беларуси не парламент определяет внешнюю политику. И Песков прав. Кто такой Савиных? Его мнение при необходимости легко дезавуируется. Это из серии аля Жириновский, который предлагал Бушу вместе шандарахнуть по Тбилиси, то есть не несшее какой-то реальной смысловой нагрузки.

Кстати, тот же Песков отметил, что Лукашенко УЖЕ имеет давнишнее предложение посетить Крым. Да и вчера Путин порекомендовал Лукашенко, который не был в Крыму с момента воссоединения полуострова с Россией, посетить новый мемориальный комплекс в Севастополе, посвященный окончанию гражданской войны. Вчера Председатель крымского парламента Владимир Константинов пригласил Лукашенко посмотреть, как живет российский Крым. Вчера так же белорусы Крыма пригласили Лукашенко посетить в декабре Ялту, где планируется проведение памятных мероприятий по случаю 130-летия со дня рождения белорусского поэта Максима Богдановича, который похоронен на полуострове. Реакции из Минска на все эти приглашения не замечено. "Не заметили"? Если не будет реальной реакции на все эти приглашения в виде скорого посещения Лукашенко полуострова (например в декабре), то выйдет, что тот в очередной раз сказал о Крыме абы сказать.

Напомню, ранее Лукашенко заявил "Украину разрушили, оттяпали часть территории", имея в виду присоединение Крыма к России. Эти и другие оценки истории и современной политики Лукашенко дал на совещании с новым составом правительства Беларуси в июне 2020 года, когда сняли премьер-министра страны Сергея Румаса, очень сильно подозреваю почувствовав угрозу в его слишком дружеских отношениях с Россией.

А это видео вам объяснит, почему многие пророссийские белорусы не захотели голосовать за Лукашенко в 2020 г. Лично я всё видел именно так.



Источник

 
Просмотров: 92 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: украина, лук, Крым, Беларусь и Россия | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:46:50


00:37:01



Новости партнёров

Популярное




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх