Главная » 2021 » Апрель » 30
 
09:30

«В мой город вошла дивизия СС»: украинцы комментируют так называемый марш вышиванок в Киеве

На Украине и за её пределами обсуждается так называемый марш вышиванок, который был приурочен к очередной годовщине создания нацистской дивизии «Галичина». Запрещённая в России и многих странах мира нацистская идеология и неонацистские формирования (включая названную), что называется, процветают и вольготно себя чувствуют на современной Украине. Это притом, что в этой стране действует закон, предписывающий наказание за использование нацистской символики и прославление нацизма. Однако действие этого закона никоим образом не помешало впервые провести марш «памяти» об упомянутой дивизии СС в Киеве.

Ранее подобного рода шествия проходили исключительно на западе Украины, в первую очередь – во Львове. Однако теперь такого рода шабаш добрался и до украинской столицы. Украинские последователи коллаборационистов, пособников гитлеровской Германии прошли шествием по центру Киева и вышли на майдан Незалежности (майдан Независимости).

При этом скандировались экстремистские лозунги. Также радикалы выкрикивали угрозы в адрес России, обещая «войну в российской столице».

Осудил шествие в Киеве даже глава Института национальной памяти Украины Антон Дробович. В Фейсбуке он написал, что не понимает, чем провинились вышиванки, которые используются в маршах памяти о нацистских подразделениях. Дробович заявил, что на маргиналах в такой ситуации уместно смотрелись бы галифе «или в чём там ходили любители фюреров».

Дробович:
 

Прославление СС недопустимо для европейской страны.


Глава ИНП Украины добавил о своей уверенности в том, что такие марши с прославлением нацистов не поддерживает подавляющее большинство украинских граждан.

Примечательно, что фактически единственным киевлянином, который решился помешать шествию последователей наци, оказался немолодой местный житель. Мужчина назвал шествующих фашистами, и сразу же к нему подскочили сотрудники киевской полиции. Ему пришлось объяснять, что в центре Киева идёт фактическое прославление нацизма, что недопустимо по действующему законодательству. А вот к самим шествующим полиция осталась равнодушна. Это фактически окончательный вердикт о профнепригодности президенту Зеленскому и его «Слуге народа». Кому прислуживает этот «слуга», видно даже по этому событию в украинской столице.

Комментарии рядовых украинцев к трансляции марша на украинском ТВ:
 

Дайте это развидеть. В мой город вошла дивизия СС.

 

Обыкновенный фашизм. Теперь это можно увидеть не только в фильме.

 

Это позор. Куда нас ведёт власть - в Европу? А Зеленский что-то там говорил про борьбу с фашизмом, которую вёл его дед. Хорошо, что тот такого не увидит.


Источник

Просмотров: 120 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Когда себя окрасили в те цвета, в которые окрасили

В среду в центре Киева прошел "Марш вышиванок", посвященный созданию гитлеровцами 28 апреля 1943 года дивизии СС "Галичина". Мир увидел, как накануне 9 Мая по Киеву прокатился «зигующий марш» в память об эсесовцах, но европейцы естественно промолчали в тряпочку, вместо осуждения.



Шествие было согласовано с киевской администрацией и охранялось полицией.
Киевский режим открыто показал свою фашистскую сущность. Поддержка фашистского режима не может не означать поддержку фашизма.

Зеленский внук красногвардейца, но ему самому не западло, что вот так вот кучка упырей попирает память его деда. Потому, что Владимир Зеленский теперь сам из таких же упырей.



Что интересно, самые правдивые украинские СМИ кокетливо забыли слово "СС" в своих новостях

avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка

00:10:26


00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх