Главная » 2020 » Май » 20 »

В Минобороны появится свой «худсовет»


11:06
В Минобороны появится свой «худсовет»

Минобороны России впервые проводит Всероссийский открытый конкурс драматургов «Сила слова» на лучшую пьесу для драматических театров Вооруженных сил страны. Об этом сообщили в военном ведомстве.

Отмечается, что победители получат возможность постановки своих пьес на сценах военных драматических театров в Санкт-Петербурге, Мурманске, Севастополе, Уссурийске и Владивостоке, а обладатель гран-при — в Центральном академическом театре Российской Армии.

«Целью конкурса «Сила слова» является выявление и поддержка талантливых драматургов, создающих произведения о России, Армии, любви к Родине и преданности своему народу», — подчеркнули в министерстве.

На конкурс принимаются произведения в 10 жанрах (драма, комедия, фарс, водевиль, мелодрама, моноспектакль, мюзикл, трагедия, трагикомедия и феерия) по трем номинациям «Доброе слово» (для зрителей в возрасте от 6 до 13 лет), «Честное слово» (для зрителей в возрасте от 13 до 17 лет) и «Мудрое слово» (для зрителей в возрасте от 18 лет и старше).

Работы будет оценивать экспертный совет и жюри, в состав которых войдут известные театральные критики, писатели и драматурги, а также члены Военно-художественной студии.

 

Источник

Просмотров: 30 | Добавил: АндрейК | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка

00:03:39

00:12:07

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх