Главная » 2021 » Июнь » 10
 
15:30

В Крыму готовы к новому мировому порядку

В Крыму готовы к новому мировому порядкуКрым мог бы стать площадкой для встречи лидеров ведущих государств, которые поднимут вопросы нового мирового порядка, как это уже случилось в 1945 году во время знаменитой Ялтинской конференции, считает глава крымского парламента Владимир Константинов.

Такое мнение он высказал на Ливадийском форуме в Ялте.

«Крым смог бы стать площадкой для выработки принципов и параметров нового мирового порядка для лидеров «большой пятёрки». То, что произошло в 1945 году, вполне может повториться в ближайшие годы», – верит парламентарий.

 

Заявление спикера Константинова эксперты пока относят к категории «лист желаний» и «пиар», причём даже не предвыборный. Естественно, никакой второй Ялтинской конференции не будет – не проведут её ни в Крыму, ни в Москве, считает политолог Павел Салин.

«Его (Владимира Константинова – прим.) цель не соответствовать реальности, а понравиться узкой целевой аудитории в Москве. И эта цель вполне достижимая», – прокомментировал  заявление парламентария политолог.

Вместе с тем, по мнению Салина, с учётом российской политической российской конъюнктуры – это заявление имеет право на проработку. Тем самым господин Константинов помимо лояльности демонстрирует свою осведомлённость в федеральной повестке и её вызовах.

Напомним, в эти дни в Крыму проходит заседание Ливадийского клуба, главной темой которого стали отношения России и Запада, которые чаще всего характеризуются как конфликт цивилизаций. В конференции участвуют политологи, историки, учёные, руководители федеральных и региональных органов власти, лидеры ДНР и ЛНР.

Одна из главных дискуссий касалась т.н. саммита «крымской платформы», инициированного Украиной для возвращения Крыма под свою юрисдикцию и корректирования международной политики в отношении полуострова и России. На мероприятие ожидаются представители США, прибалтийские государства, Польша, российские оппозиционеры.

 Оценки анонсированного на август саммита – в диапазоне от  «колоссальной угрозы территориальной целостности России» до призывов «не драматизировать» и сравнить реакции международного сообщества на воссоединение в 2014 году и сейчас: разница огромна.

Один из главных спикеров клуба  – глава комитета по международной политике  Леонид Слуцкий – мимоходом приоткрыл тайну о новом назначении своей коллеги по комитету Натальи Поклонской, обронив фразу о том, что она сейчас учит один из иностранных языков. Это мгновенно было истолковано как намёк на будущую дипломатическую карьеру самого известного крымского депутата в Госдуме, срок полномочий которой истекает этой осенью.



Источник

Просмотров: 69 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка




00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх