Главная » 2021 » Ноябрь » 9
 
21:21

В Кремле забеспокоились из-за ситуации с беженцами в Беларуси

В Москве опасаются, что ситуация мигрантами на границе Польши и Беларуси может угрожать безопасности России

«Мы надеемся, что никоим образом это не примет формы, которые будут являться угрозой для нашей безопасности», - заявил прессекретарь российского президента Дмитрий Песков

Логику Пескова я понимаю. Беларусь накопила у себя огромное количество мигрантов. Называются уже пятизначные цифры. Особенно часто их встречают в центре белорусской столицы. А откуда они там вообще взялись? Очень и очень вряд ли, что такое огромное количество беженцев попало на территорию республики без ведома официального Минска, в полных силах и возможностях которого при желании можно было организовать противление этому наплыву.

Теперь беженцев организованной толпой двинули на границу с Польшей. Как говорится, если хочешь кому-то "подложить свинью", то прежде всего - всё просчитай, всё продумай, чтобы самому не попасть впросак. Можно дать гарантию, что эти многотысячные толпы не попадут в Польшу (единичные немногочисленные прорывы конечно возможны, но погоды они не сделают). И что в итоге? Куда они денутся? Растекутся по территории Беларуси, поднимая преступность? Или ломанутся через открытую границу в Россию? Есть от чего в Кремле забеспокоиться. Сегодня Путину пришлось лично обсудить с Лукашенко ситуацию с беженцами на границах Беларуси с Польшей.

И ещё. Появилось у меня одно подозрение. Не является ли эта вся катавасия с "туристами"-мигрантами на границе попыткой со стороны официального Минска вынудить Евросоюз на переговоры? И тем самым, через этот вынужденный для Европы диалог, снова восстановить заблокированный ранее западный политический вектор? Ведь, на сколько мы все помним, стратегия многовекторности - это вполне в традициях внешней политики для Лукашенко.

Кстати, из сегодняшнего интервью Лукашенко:
- «Если Беларусь допустит ошибку, это сразу же вовлечет Россию в «водоворот» событий на белорусско-польской границе»
- Россия – «это крупнейшая ядерная держава»
<…>. «Я не безумец. Я прекрасно понимаю, к чему это может привести <…>. Мы отдаем себе отчет, мы знаем свое место. Но мы на колени не станем».
- «Там в самолёт посадят, самолёт сюда прилетит, здесь их возьмут, на границу отвезут, через границу переведут, и там их принимают уже свои — поляки, немцы, украинцы. И всё за деньги»

Мне вот интересно. Вот так просто можно любому самолёту прилететь в Минск и пройти кордон, а потом, видимо на такси доехать, до Бреста и пытаться попасть в Польшу? Причем в массовом режиме? Меня такая версия улыбает.

Ещё раз повторюсь, у официального Минска при мало-мальском желании есть все силы и возможности остановить наплыв мигрантов в республику. Если происходит иначе, то или желания остановить этот поток беженцев в страну у власти предержащих не имеется или кому-то в Беларуси это выгодно.



Источник

 
Просмотров: 114 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Беларусь и Россия, Беларусь, мигранты, польша, граница | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1


Парламент Белоруссии одобрил поправки к УК Белоруссии на тему призывов к введению санкций против своей страны.
Теперь, за призывы к любым санкциям против Белоруссии там будут давать до 12 лет реальной тюрьмы. Это касается как самих призывов, так и их распространения в интернете. Грубо говоря, репостнули в телегу из польской НЕХТы постик с призывом к новым санкциям, добро пожаловать на 3-5 лет в тюрячку.

Суд конечно учтет оправдания, "Гражданин судья, но я же призывал к санкциям против Лукашенко, а не против Белоруссии" (на самом деле нет) Поправки начнут действовать после того, как их подмахнет Лукашенко. Так что уже с декабря оставшимся в Белоруссии змагарам придется следить за помелом более внимательно, чтобытизбежать неприятных последствий. Ввиду этого, основные призывы к
введению новых санкций против Белоруссии будут следовать из-за рубежа. В обратном направлении будут направляться колонны трудолюбивых арабов.
Больше санкций - больше арабов.
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:46:50


00:37:01



Новости партнёров

Популярное




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх