Главная » 2021 » Июнь » 25
 
14:00

В Кремле рассказали о вероятности введения всероссийского локдауна

В Кремле рассказали о вероятности введения всероссийского локдаунаВводить локдаун из-за коронавируса на федеральном уровне сейчас не планируется. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос о достаточности мер, вводимых московскими властями в связи с COVID-19, передаёт РИА Новости.

Также Кремль не располагает информацией о таких планах в регионах, добавил Песков.

«Здесь уже не важно, что мы считаем, здесь важно, какие решения принимает в рамках особых полномочий регион. Именно регион определяет те меры, которые должны приниматься в текущих условиях. Мы не располагаем информацией, что кто-то обсуждает полный локдаун», — сказал Песков.

Напомним, в России наблюдается резкий рост заболеваемости коронавирусом. Медики связывают это с недостаточными темпами вакцинации.

Власти Москвы, где зафиксирован самый высокий рост заболеваемости, ввели ограничительные меры для тех, кто не сделал прививку.

Так, предприятиям разрешили отстранять от работы сотрудников, отказавшихся от вакцинации. Без справки о прививке не удастся попасть на приём к мировым судьям, а студентам с нового учебного года — на лекции в институте. Рестораны и кафе разрешат посещать только гражданам с ПЦР-тестом или сертификатом вакцинации.

Комментируя это решение, Песков заявил, что из-за ажиотажа на ПЦР-тесты могут возникать сложности.

«Угроза дальнейшего волнообразного распространения коронавируса все эти возможные логистические временные затруднения, наверное, перевешивает. Главное сейчас — безопасность людей, здоровье людей. Поэтому применяются такие меры», — подчеркнул он.

Сразу после этого решения москвичи стали вакцинироваться намного активнее, и всего за сутки на вакцинацию от коронавируса записалось 60 тысяч человек, что в десять раз превысило минимальные показатели.



Просмотров: 159 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
Ну да... Не в курсе мы wink
avatar

0
2
В прошлом году обстановка была не лучше. Или даже чуть проще, но все сидели по  домам.
avatar
Другие материалы по теме:

Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх