Главная » 2021 » Ноябрь » 8
 
09:16

В Китае: Нововведения в виде двухместного стелс-истребителя J-20 сделают его мировым лидером в своём классе

В Китае обсуждаются испытания двухместного варианта истребителя пятого поколения J-20. Напомним, что в самой КНР принята классификация, по которой эти боевые машины относятся к 4-му поколению истребительной авиации.Китайский военный обозреватель Лю Сюаньцзюн в издании Global Times пишет о том, что нововведения в виде двухместного стелс-истребителя J-20 «сделают его мировым лидером в своём классе».Китайский автор со ссылкой на военных аналитиков и разработчиков средств боевой авиации пишет, что на новой версии J-20 «использованы такие технологические решения, которые помогут ему обращать воздушный бой в свою пользу».Отмечается, что новый вариант истребителя пока неофициально обозначается как J-20S или J-20B. Мнения о «мировом лидерстве» J-20B придерживается и другой китайский военный эксперт Фу Кьяншао. Он специализируется на вопросах боевой авиации. Он указывает на то, что двухместная модификация этого истребителя вовсе не означает, что он является учебным:

Два члена экипажа способны расширить возможности истребителя. Решить больше задач.

В частности, указывается на его возможность взаимодействовать с тяжёлыми ударными беспилотниками, выступать для них и других средств (уже пилотируемых) авиации своеобразным командным центром при выполнении операции. Считается, что такой вариант может стать крайне эффективным в случае активного противодействия со стороны ПВО противника.Обращает на себя внимание тот факт, что заявления о целесообразности доведения числа лётчиков в кабине J-20 до 2-х прозвучали после того, как в самом же Китае говорили о необходимости внедрения систем искусственного интеллекта. Эти системы, как ранее было заявлено, способны оказывать помощь лётчику, а в перспективе – вывести J-20 на беспилотный вариант. В этой связи высказываются предположения о том, что появление двухместного варианта истребителя J-20 говорит о проблемах с внедрением в самолёт искусственного интеллекта в Китае. Системы ИИ пока таковы, что явно не обеспечивают оказания значительной помощи при пилотировании и уж тем более пока не способны полностью заменить экипаж.



Источник

 
Просмотров: 152 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Кто знает, Китай может набрать такую силу, что лет через двадцать станет самой сильной в мире державой и покажет всем свой истинное лицо)
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:46:50


00:37:01



Новости партнёров

Популярное




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх