Главная » 2021 » Август » 12
 
08:37

В Китае назвали фактическую копию истребителя Су-33 основой палубной авиации ВМС НОАК

В ВМС Китая проводится отработка полётов истребителей палубной авиации. Задействованы самолёты J-15, которые являются основной китайского авианосца «Шаньдун» (Type 001A). Напомним, что это первый авианосец, построенный в Китае. Шэньян J-15 – китайский палубный истребитель, являющийся фактической копией Су-33, купленный китайцами в своё время у Украины. Су-33 в СССР совершил свой первый полёт в 1987 году. В Китае при создании собственного палубного истребителя практически полностью позаимствовали конструкцию планера самолёта советской разработки.Китайское военное командование отмечает, что при выполнении полётов с борта авианосца «Шаньдун» истребители J-15 осуществили мониторинг оперативной обстановки и провели успешный поиск и условное уничтожение морских и воздушных целей. Всего в лётных маневрах были задействованы два палубных истребителя Шэньян J-15.В Китае планируется, что, начиная с авианосца Type 003, который создаётся с электромагнитной катапультой, основу авиационного крыла составят палубные истребители J-31. При этом пока с этими истребителями в Китае проблемы. Китайские специалисты никак не могут решить проблему, связанную с эффективной эксплуатацией двигателей. На данный момент эта проблема состоит в том, что при выходе на рабочие температуры двигателя расходуется слишком большое количества топлива, что существенно снижает радиус боевого применения J-31. В этой связи в Китае обсуждается вероятность использования модернизированных версий J-15 и для авианосцев с электромагнитной катапультой.

В Китае:

Пока основа палубной авиации ВМС НОАК – истребители J-15. Они прекрасно проявляют себя в ходе выполнения плановых задач с борта авианосца «Шаньдун» и могут применяться и на других авианосцах, которые уже находятся в процессе постройки.



Источник

 
Просмотров: 121 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:33:59


00:03:54



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх