Главная » 2021 » Сентябрь » 7
 
07:36

В Киеве заявили о необходимости создания собственной системы ПВО

Украине срочно нужна система противовоздушной обороны, способная эффективно бороться с воздушной угрозой. Как заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба, система необязательно должна быть американской. Киев работает над созданием собственной системы ПВО, предпринимая определенные шаги в этом направлении, в том числе ведя переговоры с другими странами о предоставлении технологий, заявил Кулеба. По его словам, противовоздушная оборона необязательно должна быть из США, в Киеве готовы к поставкам и из других стран. Самое главное, чтобы она могла защищать "от агрессивного соседа".

Нам не нужна американская система ПВО. Нам нужна украинская система ПВО (...) мы ведем переговоры о доступе к ней

- заявил Кулеба. А вот экс-глава МИД Климкин придерживается диаметрально противоположного мнения. По его словам, создание Украиной собственной системы ПВО/ПРО займет слишком много времени, поэтому в этом вопросе без помощи США не обойтись. Климкин уверен, что только США способны помочь Киеву в создании противовоздушной системы, сами украинцы не справятся, у них просто нет на это средств и времени. Ранее вице-премьер Украины, министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников предложил развернуть на украинской территории американскую систему ПВО, так как собственной у Украины нет. Однако не все в Киеве с этим согласны, некоторые предположили, что ПВО США будет "сильно раздражать" Россию.



Источник

 
Просмотров: 91 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх