Главная » 2021 » Июль » 20
 
08:00

В Киеве назвали ошибки, приведшие к поражению в борьбе с «Северным потоком-2»

Власти Украины, анализируя ситуацию со скорым окончанием строительства «Северного потока-2», признали две свои главные ошибки. О причинах проигрыша «битвы» за газопровод рассказал депутат Верховной Рады Олег Дунда.

Нужно признать честно, что история с «Северным потоком» Украиной была проиграна достаточно давно – от трех до пяти лет назад

– отметил депутат в беседе с журналистами телеканала «НАШ».

По словам Дунды, одной из причин поражения Киева стало то, что украинские элиты не учитывали мнение народов Франции и ФРГ, обращая внимание лишь на риторику официальных Парижа и Берлина. Депутат считает, что украинская власть должна была доносить свое видение ситуации до общественного мнения стран Европы и постараться повлиять на местное население в этом вопросе.

Еще одну причину успеха СП-2 парламентарий видит в недооценке угрозы национальной безопасности со стороны российского трубопровода. Олег Дунда полагает, что украинские эксперты акцентировали слишком много внимания на экономических издержках функционирования «Северного потока-2».

Ранее Владимир Зеленский высказался о необходимости обсуждения «проблемы» СП-2 в рамках нормандского формата. В ответ на слова украинского президента Владимир Путин подчеркнул, что этот формат служит площадкой для урегулирования ситуации на юго-востоке Украины и не имеет отношения к новому газовому проекту.

 

Источник



Просмотров: 53 | Добавил: АндрейК | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:

Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх