В Иране арестовали 17 шпионов ЦРУ - 22 Июля 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Июль » 22 » В Иране арестовали 17 шпионов ЦРУ
17:43
В Иране арестовали 17 шпионов ЦРУ

Высокопоставленный сотрудник иранской разведки заявил, что силы безопасности раскрыли шпионскую сеть США и арестовали 17 агентов.


По сообщению 12 канала ИТВ, Революционная гвардия Ирана объявила в понедельник, что раскрыла обширную шпионскую сеть ЦРУ и даже арестовала 17 действующих агентов. Согласно сообщениям в Тегеране, все подозреваемые, «хорошо обученные шпионы», уже находятся под стражей, а некоторые приговорены к смертной казни.

 

Местные СМИ сообщили, что министерство разведки Ирана подтвердило детали. Министерство заявило, что 17 подозреваемых уже предстали перед судом, и некоторые из них будут казнены в ближайшее время.


В апреле мировые СМИ сообщали о том, что иранская разведка разоблачила сеть из 290 агентов, действовавших в различных странах, в том числе и в Иране. В июне, как сообщал «Курсор», в Тегеране привели в исполнение смертный приговор в отношении предполагаемого агента ЦРУ. Бывший сотрудник центра авиации и космонавтики иранского министерства обороны Джалал Хаджи Завар казнен в тюрьме города Кередж на севере страны.


Представитель Министерства информации и национальной безопасности Ирана на брифинге в понедельник заявил, что среди арестованных были работники критически важных для страны отраслей, передает агентство Mehr.
«После прихода к власти администрации Трампа мы стали свидетелями активизации разведывательной деятельности [ЦРУ] в отношении Ирана», — сказал представитель ведомства.


По его словам, ЦРУ удалось убедить некоторых граждан Ирана работать на разведку за счет обещаний помочь с получением визы. Другим обещали дать возможность переехать в США и получить гражданство, найти высокооплачиваемую работу, выплатить крупную сумму денег или оплатить необходимые медицинские услуги.

 

Представитель иранской спецслужбы отметил, что на контакт с будущими шпионами вербовщики из ЦРУ выходили в том числе через социальные сети, а также на различных научных конференциях в Европе, Азии и Африке. Тех, кто соглашался сотрудничать, обучали поддерживать контакты с ЦРУ из Ирана с помощью специального оборудования. В частности, для передачи информации использовались специальные устройства, замаскированные под камни и размещенные в парках Тегерана и других местах.


В Министерстве информации и национальной безопасности заверили, что благодаря эффективной работе иранской контрразведки никому из арестованных шпионов не удалось в полной мере выполнить порученное ему задание. При этом часть из них пошла на сотрудничество с иранскими спецслужбами, другие же были приговорены к длительным срокам лишения свободы или даже к смертной казни.

 


В середине июня власти Ирана заявили о раскрытии созданной США «крупной сети кибершпионажа, а секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани сообщил, что переданная союзникам Ирана информация привела к арестам агентов ЦРУ в нескольких странах мира и развалу разведывательной сети.


Заявления иранских спецслужб о разоблачении агентов ЦРУ происходят на фоне резкого обострения отношений Ирана и США, связанных с выходом Вашингтона из так называемой ядерной сделки, по условиям которой Тегеран согласился в обмен на отмену международных санкций поставить свою ядерную программу под контроль МАГАТЭ. После выхода США из сделки американские санкции против Ирана были восстановлены, проводимые Вашингтоном действия министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал политикой тотального удушения иранской экономики.

Источник 
 

Система Orphus Просмотров: 82 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:06:25

00:05:17

00:03:31

00:39:01

00:44:09

Новости партнёров



Новости партнёров
Loading...


Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх